И Арабы туда же. Аль-Фахд Al Fahd AF-40-8-1 бронированный вездеход

И Арабы туда же

Июл 30 • Вездеходы Амфибии, Военные, Зарубежные Вездеходы, На колёсах • 1919 Просмотров • 1 комментарий к записи И Арабы туда же

АльФахд (Al Fahd) — бронированная машина разработана компанией из тяжелой промышленности Саудовской Аравии «Абдалла Аль Фарис» (Abdallah Al Faris Company), со штабквартирой в Даммаме (Damman), чуть севернее Дахрана (Dharan) недалеко от побережья Персидского залива.
Аль Фахдпервый бронированный автомобиль спроектированный и построенный в Саудовской Аравии. Первые 100 вездеходов для национальной гвардии Саудовской Аравии были переданы в 1998 году. Это 8 колесный бронированный автомобиль. Броневик доступен в двух вариантах: AF4081 бронетранспортер (БТР) и AF4082 бронированная боевая и разведывательная машина (AFRV).
АльФахд AF40802 бронированный боевой и разведывательный вездеход
Бронированная боевая машина вмещает экипаж из четырех человек. Автомобиль может быть оснащен турелью для установки 105 мм орудия с низким уровнем отдачи, и 40 мм пушкой на БТР. Рабочее место водителямашиниста оснащено перескопом дневного и ночного виденья. Приборы ночного видения и оптические прицелы могут быть установлены на рабочих местах членов экипажа.
Deutz двигатель с воздушным охлаждением
АльФахд оснащен двенадцатицилиндровым 550сильным двигателем Deutz с воздушным охлаждением. Двигателю с водяным охлаждением доступная опция. Броневик оснащен коробкой передач ZF 6WG200 от компании Zahnradfabrik Passau GmbH Германия. КПП имеет промежуточный вал со шкивом, гидравлическим приводом многодисковой муфты зубчатых колес.
Машина подготовлена для использования на дорогах, для этого организованно отключение передней и задней пары колес, в это случае только средние четыре колеса приведены в действие, максимальная скорость 90км/ч. 550 л дизельного топлива позволяют максимальную дальность 600 км.
Вездеходность
Шасси, двигатель, трансмиссия, подвеска и система амортизации предназначены для обеспечения высокого уровня производительности для движения по пересеченной местности. Для движения по пересеченной местностиусилитель руля распределяет поворотную нагрузку на все восемь колес. Система распределения энергии работает как в ручном, так и автоматическом режиме. Автомобиль способен преодолевать песчаные склоны до 80%, двигаться по боковым склонам до 55%, преодолевать естественных и инженерные траншей до 2500 мм.

И Арабы туда же. Аль-Фахд Al Fahd AF-40-8-1 бронированный вездеход с изменяемым клиренсом

И Арабы туда же. Аль-Фахд Al Fahd AF-40-8-1 бронированный вездеход с изменяемым клиренсом

Броневик обладает автоматической системой поддержания необходимого давления в шинах в зависимости от дорожного покрытия. В случае попадания из ручного оружия по колесам, ряд клапанов в газовой системе закрывается, чтобы приподнять машину на гидравлической системе подвески и вездеход снова готов приступить к бою на пересеченной местности.
Гидравлический привод гребных винтов для преодоления водных преград доступен в качестве опции. Максимальная скорость на воде 8км/сек. Кабина полностью герметична.
Самозащита
Конструкция корпуса включает один слой высоколегированного стального листа с многослойным кевларомматериалом для дополнительной защиты от противопехотных мин и снарядов. Кондиционер совмещен с ядерной, химической и биологической фильтрацией воздуха и установлен в качестве стандартного оборудования. Автоматическая система пожаротушения устанавливается на бронированный вездеход в качестве опции.
АльФахд AF4081 бронетранспортер
Десантный вариант бронетранспортера, модель AF4081 способен перевозить 11 вооруженных бойцов не считая  водителя. Двигатель в БТР находится спереди. Большая откидная дверь с гидроприводом (не устанавливается на боевую машину AF40802) расположена на задней панели дает свободный доступ в десантное отделение.
БТР может быть оснащен турелью для оружия орудия до 40мм. Топливная емкость у обоих бронированных вездеходов одинаковая. Однако двигатель нв бронетранспортере установлен другой, Deutz 10 цилиндров, о 400 л.с, в сочетании со сниженным весом, дает запас хода 800 км, что на 200 км дальше, чем у боевой машины.

июль 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Посмотрите ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БТР Аль-Фахд (Al Fahd) (нажмите для перехода, откроется в новом окне)

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом) и рубрики (под названием) для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Один ответ на И Арабы туда же

  1. Martin:

    Арабы слизали весь конструктив с устаревшей модели америкосов слегка дополнив современными техническими решениями. Броня тонковата, расчитана на легкое орудие или гранатомет, а боковая только на ручное стрелковое оружее прошлого поколения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »