Уменьшили Кировец - получился Арап. Вездеход мини трактор.

Уменьшили Кировец — получился Арап

Сен 1 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы на шинах низкого давления, Вездеходы России, Гражданские Вездеходы, Мотовездеходы • 3765 Просмотров • Комментариев к записи Уменьшили Кировец — получился Арап нет

Арап – один из немногих вездеходов, который отличается своей миниатюрностью и простотой. Его можно считать минитрактором, приспособленным к всесезонным передвижениям. Ценится любителями рыбалки и охоты в местах, куда пробраться очень трудно. Отлично плавает, проходит песчаные и каменистые грунты.

 За основу взят концепт трактора «Кировец», все составляющие значительно уменьшены. Имеет одно посадочное место для водителя. В передней части установлена фара, задняя часть корпуса является кузовом. При желании на корпус можно установить дуги и натянуть тент. Для облегчения езды есть возможность установить переднее стекло-обтекатель. Оно поможет устранить брызги, которые летят в глаза при езде по мелководью.

 При всей своей простоте и невзрачности конструкция снегоболотохода собрана таким образом, что при езде ходовая часть отслеживает рельеф почвы автоматически. Это существенно повышает качество проходимости машины.

 Использовать такой минитрактор можно не только для поездки на рыбалку или охоту. Его часто применяют на полях, дачах и фермерских участках. Например, к нему можно прицепить широкий плуг и вспахать почву. Мощный двигатель позволяет без труда осуществить эту операцию.

Первая сборка была предпринята в 1990 году, тогда от выпуска модели в серию отказались. Причиной тому послужили неизвестные факторы. В 92 году прототип пустили в серийное производство. Как и немногие другие аналоги, Арап не подразумевался как единица военной техники, его конструкция максимально проста. Владельцы отмечают, что для эксплуатации достаточно следить за уровнем масла, давлением в колесах и подшипниками. Эти простые действия обеспечивают долгий срок службы транспорта.

 По сравнению в многофункциональными моделями, болтоход легок в вождении. Маневренность на высоком уровне позволяет легко освоить его даже начинающему водителю. Парковать машину можно в гараже или небольшом сарае, это позволяют сделать его миниатюрные размеры. Экономный расход топлива не сильно напрягает бюджет, а все вышеописанные качества делают из Арапа отличного помощника по хозяйству.

 На основе этой модели Финляндия создавала новые прототипы тракторов для сельского хозяйства, при повышении функционала производители увеличили, и потребление топлива, и существенно увеличили размеры своих машин.

сентябрь 2015. Вадим Сергеевич для Новости 94

Одноклассник или точная копия Арапа:

ВЕЗДЕХОД «ТАРАС»: ПО БОЛОТАМ И ПО КОЧКАМ

Читайте пожалуйста другие интересные статьи в рубрике Гражданские Вездеходы (нажмите для перехода откроется в новом окне)

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом)

для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »