АССОЦИАЦИЯ «АРКТИКТРАНС» ДЛЯ МАЛЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА

Ассоциация «Арктиктранс» для малых народов Севера

Сен 10 • Вездеходы на шинах низкого давления, Вездеходы России, Гражданские Вездеходы, Производители Вездеходов • 2696 Просмотров • Комментариев к записи Ассоциация «Арктиктранс» для малых народов Севера нет

Компания занимается производством внедорожников на шинах низкого давления, которые позволяет пересекать все рыхлые поверхности Земли, такие как снег, песок, болотная грязь и т.д.
История развития
Организация существует с 1990г при министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Целью создания стало изготовление вездеходов, для использования в условиях бездорожья различных «глухих» уголков нашей Родины. Освоение такой целины требовало неординарного решения, так как условия не представляли возможности эксплуатировать обыкновенные авто.
И оно было найдено в исторических источниках, а потом доработано инженерами производителя. Еще в 1970 годах население далекого севера применяло так называемые «дутики» для передвижения по снегу.
Дутикэто камера от грузового автомобиля, установленная на более легкие модели транспорта (мотоцикл или легковушку). Таким образом, получается отличный по характеристикам снегоход, который не проваливается благодаря большой плоскости контакта и легкости движителя.
Эта идея и была взята за основу при разработке шин низкого давления. После чего, было создано несколько модификаций снегоболотоходов:

«Лопасия»

Модельный ряд пассажирских внедорожников, который представлен несколькими версиями. Отличительные черты: невероятная проходимость, положительная плавучесть, экономичность. Расход топлива в оптимальном режиме всего 10,6 литра на 100 км. Способность тянуть за собой прицеп 500кг. Пассажиро-вместимость связана с типо-размером кузова. Также есть комплектации с шестью колесами.

«Мамонтенок»

Версия, специально созданная для перевозки грузов в любую погоду и на любой поверхности. Грузоподъемность колеблется от 1, до и зависит от качества грунта.
Именно эти две машины стали визитной карточкой предприятия-изготовителя и гордостью всех сотрудников.

«Арктиктранс» сегодня
В данный момент фирма оказалась единственным предприятием на территории страны, которое имеет полный производственный цикл, начиная от проектирования и заканчивая выпуском снегоболтоходов с таким типом колес.
Продукция, предлагаемая для продажи:
Болотоход «Лопасия» во всех его модификациях.
Грузовой снегоболтоход «Мамонтенок» в двух его вариантах.
Шины низкого давления. Одним из главных товаров как раз таки является автомобильная резина, разработанная конструкторами фирмы. Жители труднодоступных мест по достоинству смогли оценить эти покрышки. В интернете можно найти множество всевозможных самоделок и переделок традиционных автомобилей под этот вид колес, который наделяет возможностью передвигаться по любой поверхности и обеспечить ТС положительной плавучестью.
В настоящий промежуток времени проводятся работы по разработке новых моделей всепроходимых автомобилей, а также ведутся исследования тонкостенных и бескамерных прототипов колес такой системы, а это позволит существенно облегчить вес и повысить надежность и срок эксплуатации.
Основные черты организации
«Арктиктранс» – это компания, которая не стоит на месте и постепенно завоевывает рынок, благодаря:
Внедрению новинок химической промышленности. Применение новых типов резины и способов ее производства, позволяет выпускать все более надежные и качественные варианты колес.
Разработка новейших конструкций вездеходов. Создает не модные типы авто, а именно транспорт для рыхлых и вязких грунтов, под шины низкого давления. Это позволяет добиться уникальных характеристик в проходимости, стоимости, надежности и экономичности.
Грамотная политика руководства. В настоящее время ассоциация старается ориентироваться не только на внутренний рынок РФ, но и на мировой. Такая подход существенно увеличивает доходы изготовителя благодаря подписанию контрактов с иностранными партнерами.
Итоги
Благодаря продуманному управлению и высококвалифицированным кадрам, концерну «Арктиктранс» удалось добиться уникальных результатов в инженерных изысканиях строительства вездеходов и резины для шин низкого давления. За относительно небольшое время было налажено серийное производство двух видов внедорожников и разработано множество вариантов шин.

сентябрь 2015. Петрусевич Елена Игоревна для Новости 94

Читайте интересные статья о вездеходах производства Ассоциации «Арктиктранс» (нажмите пожалуйста для перехода, откроется в новом окне)

ЛОПАСНЯ «…С ЮЖНЫХ ГОР, ДО СЕВЕРНЫХ МОРЕЙ…»

…СКОРЕЙ ДО ЗЕМЛИ Я ДОБРАТЬСЯ ХОЧУ, «Я ЗДЕСЬ, Я ПРИЕХАЛ!» ПЕСЕНКА МАМОНТЁНКА

Или посмотрите рубрику «Производители Вездеходов«

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »