БПДМ «Тайфун-М» — прикрытие для «ядерного щита»

Сен 14 • Вездеходы России, Видео Вездеходов, Военные, На колёсах • 1465 Просмотров • Комментариев к записи БПДМ «Тайфун-М» — прикрытие для «ядерного щита» нет

БПДМ – боевая машина противодиверсионного назначения. Разрабатывалась с 2007 года по инициативе командования ракетных войск стратегического назначения. Базой для новой боевой единицы был выбран БТР-82. Основная задача БПДМ – борьба с вражескими диверсионными группами и разведка в районах дислокаций баз и комплексов РВСН.
Оборудование «Тайфуна-М» позволяет сканировать местность в радиолокационном, оптическом и инфракрасном спектрах благодаря наличию РЛС и оптиковолоконного комплекса наблюдения, в состав которого входит небольшой дрон (беспилотный автомат-разведчик).
Сходство с прототипом обманчиво. В отличие от своего прародителя эта машина – настоящий радар на колёсах, способный обнаружить человека на расстоянии трёх километров, а технику — на дистанции семи километров. Кроме того, бронетранспортёр способен найти вражеские фугасы с дистанционным подрывом, обойти их и уничтожить. Внутренняя компоновка машины практически схожа с таковой у БТР-82. Беспилотники обеспечивают общую дальность разведки до 40 километров.

БПДМ Тайфун-М - прикрытие для «ядерного щита»

БПДМ Тайфун-М — прикрытие для «ядерного щита»

Автомобиль специального назначения «Тайфун-М» оснащён 300-сильным дизельным силовым агрегатом КАМАЗ 740. В качестве основного вооружения используется танковый пулемёт Калашникова ПКТ. Экипаж машины составляет восемь человек вместе с водителем, оператором РЛС и средств разведки, наводчика, оператора БПЛА и простых стрелков-разведчиков.
Основные отличия: стандартная башня БТР-82 заменена на дистанционно управляемую турель, а также очень заметны выступающие снаружи боксы БПЛА и радиомачты. Десантное отделение практически полностью занято экипажем, формально десантом можно считать двух стрелков, не управляющих БТРом.

сентябрь 2015. Костин Константин Александрович для Новости 94

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом)

для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »