Быстрый трак — Fast track

Апр 22 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы Фото, Видео Вездеходов, Гражданские Вездеходы, Гусеничные, Зарубежные Вездеходы, Самодельные Вездеходы • 1265 Просмотров • Комментариев к записи Быстрый трак — Fast track нет

Большинство представлений о гусеничном транспорте говорят нам о том, что он является довольно медленным и неповоротливым. Тем не менее, сочетание конструкторской находчивости и современных достижений в области науки и техники сделали практически невозможное – теперь гусеничная машина может превратиться на воде в быстроходную лодку. Доказательством этой мысли служит существование модели Fast Trackмашины-амфибии с крайне незавидной скоростью на воде. Ее разработка началась еще несколько десятилетий назад в США.

Fast track - Быстрый трак

Fast track — Быстрый трак

В отличие от других видов гусеничного транспорта, которые приводятся в действие усилиями водометных движителей, данная модель передвигается по водоему за счет вращения гусениц. Такой ход значительно упрощает конструкцию и существенно уменьшает вес устройства. При этом, сами гусеницы сделаны из композитного сплава – они крайне легкие и их вращение не изнашивает трансмиссию. Специалисты из фирмы Bell Helicopter, ушедшие из-за кадровых перестановок, принялись за создание машины и оснастили ее двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Такой ход давал машине небывалую динамику, до сих по недоступную ни одному гусеничному устройству, а тем более – машине амфибии. Скорость Fast Track на воде составляет чуть более 60 километров в час, а на суше – до 90 км/ч. Кроме того, для адаптации к разной среде, инженеры разработали уникальную систему подвески – она позволяет менять дорожный просвет с 50 мм до 260 мм, чтобы адаптироваться к движению в любых условиях.

Масса машины составляет одну тонну, а длина – чуть более пяти метров. Для входа в воду, в силу немного недостаточного дорожного просвета, необходим более или менее пологий склон. Камыши, песок и даже камни Fast Track преодолевает без проблем – несмотря на скорость, устройство все же осталось вездеходом. Номинальное количество пассажиров – 3 человека (без учета водителя), но на борту с шестью людьми машина чувствует себя вполне комфортно. В воде она также управляется без особых проблем, выполняя развороты за счет гусениц по типу танка или гусеничного трактора.

Выпуск модели в серийное производство пока не состоялся, но все предпосылки для этого есть. Создатели Fast Track уже без зазрения совести продают первые экземпляры, созданные вручную. Цена вопроса – около 250 тысяч долларов США. Отзывы пользователей отмечают плавность хода машины – здесь сыграла свою роль система пневматической подвески. О датах выхода в серию” руководители проекта пока ничего не говорят, но большой объем инвестиций в проект и медийная поддержка должны обеспечить Fast Track успех.

В планах создателей значится создание образца с 350-сильным двигателем от автомобиля Chevrolet Corvette. Такое решение сможет разгоняться до 130 километров в час по земле и до 100 км/ч на спокойной воде. Такой ход лишь укрепит позиции Fast Track как самой быстрой-машины амфибии и самого быстрого вездехода в мире.

апрель 2016. Дмитрий Владимирович для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »