Вездеходы ARGO надёжны и многогранны

Мар 16 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы Фото, Видео Вездеходов, Военные, Гражданские Вездеходы, Гусеничные, Зарубежные Вездеходы, Мотовездеходы, На колёсах • 3484 Просмотров • Комментариев к записи Вездеходы ARGO надёжны и многогранны нет

Серьёзной проблемой для людей часто становится бездорожье. Болотистая местность, снежные заносы, грязь, водные преграды могут встать на пути в достижении поставленных целей. Помочь в решении этих сложных задач могут вездеходы-снегоболотоходы ARGO.

Серия техники, выпускаемая Канадской компанией Ontario Drive & Gear Limited, содержит большое число машин, способных преодолеть любые преграды.

Покоритель бездорожья – Centaur

Гордостью среди вездеходов, имеющих небольшие размеры (3,1 м – длина и 1,6 м – ширина), можно считать Centaur. При таких габаритах вездеход можно ставить в гараж для обычных автомобилей или обойтись без него.

Centaur обладает такой проходимостью, что его могут применять как охотники для поездок в лесные чащи, так и спасатели, отправляющиеся в тайгу, на заснеженный север. Даже без использования одной из опций – пластиковых гусениц этот вездеход-снегоболотоход способен на многое. Он может выполнять полевые работы, используя дополнительную навесную технику.

Вездеходы ARGO надёжны и многогранны. 8х8 Гусеницы

Вездеходы ARGO надёжны и многогранны. 8х8 Гусеницы

Имея такой гусеничный вездеход, фермер может не приобретать дополнительно трактор. С помощью дополнительных прицепов эта техника окажет посильную помощь – доставит выращенный урожай или обеспечит кормами животных на ферме.

Дизельный двигатель с турбонаддувом, мощность которого составляет 34 лошадиных силы, гидростатический силовой агрегат, трансмиссия CENTAURMATIC, 8 колёс с широким профилем, прочная сварная рама и надёжный корпус из прессованного полиэтилена обеспечивают возможность перемещения 2-х пассажиров с грузом до 680 кг.
Ontario Drive & Gear Limited производит плавающие вездеходы полноприводные 6х6 и 8х8, имеющие 3 или 4 пары ведущих колёс.

Базовая модель вездехода-амфибии, машина с 3 парами колёс.

В продаже можно встретить следующие машины с колесной формулой 6х6:
– FRONTIER 580;
– FRONTIER 650;
– FRONTIER 650 HD.

Арго! Если сникнет парус, Мы ударим веслами… или лодчным мотором

Арго! Если сникнет парус, Мы ударим веслами… или лодчным мотором

Все перечисленные модели ARGO обладают удивительными возможностями – они могут передвигаться по гористой, пустынной, болотистой местности, штурмовать заснеженные равнины. Кроме того, вездеходы-амфибии способны переплывать глубокие реки или озёра.
Их небольшие размеры позволяют применять технику этого типа в качестве сельскохозяйственных машин на приусадебных и фермерских хозяйствах.
Решив выбрать одну из этих моделей, следует определиться с типом топлива, которое предполагается применять. Существуют варианты техники с дизельными и бензиновыми двигателями различной мощности.

Вездеходы ARGO обладают прочной металлической рамой и лёгким корпусом, разработанным для них. Его основа – это прессованный полиэтилен. Такое сочетание прочности и лёгкости позволяет этим компактным внедорожникам развивать значительные скорости, удивительным образом сочетающиеся с мощностью и манёвренностью, несмотря на сложные дорожные условия.
Спасательные работы из зон затопления, после разрушительных землетрясений, иных стихийных бедствий – одна из сфер использования плавающих вездеходов.

Вездеходы-снегоболотоходы ARGO 8х8 стали новой версией

Вездеходы ARGO надёжны и многогранны 8х8

Вездеходы ARGO надёжны и многогранны 8х8

Применение 8-ми колёс вместо 6 позволило увеличить размеры машины,  сделать её более вместительной для пассажиров и грузов. Увеличилась их устойчивость во время движения по суше, модели вездеходов-снегоболотоходов с удлинённой рамой имеют более плавный ход по сравнению с базовыми моделями. К их числу относятся:

– FRONTIER 650;
– AVENGER 700;
– 700 HD;
– AVENGER 750 EFI;
– 750 HDI;
– 750 HDI SPECIAL EDITION;
– XDT;
– XTI.

Рассматривая гусеничные вездеходы этих моделей как технику для спасательных работ, следует отметить их повышенную вместимость как одно из положительных качеств. На борту этих машин могут разместиться до 6 пассажиров во время движения по суше, до 4 человек – на воде.

Кроме спасательных работ, любой из этих внедорожников справится с работами по доставке:
– рыбаков к месту лова;
– охотников в лесную чащу;
– метеорологов к месту наблюдения;
– туристов в одно из отдалённых мест на планете;
– бригады рабочих в район ремонта линии электропередач или прокладки нового участка дороги.

Выбрав один из вездеходов этого типа для отдыха всей семьёй, можно спокойно отправиться в любое место, посетить самые отдалённые, труднодоступные участки суши, пересечь большие водные преграды.

На военной службе

Вездеходы ARGO надёжны и многогранны. Бронирован и вооружен

Вездеходы ARGO надёжны и многогранны. Бронирован и вооружен

В армии Канады провели эксперимент, бронировали кабину и поставили на АРГО два спаренных пулемета  калибром 12 мм и боекомплектом в 3000 выстрелов. Противопульная броня толщиной от 6 до 9 мм изготовлена по современной многослойной технологии, повышает живучесть экипажа обеспечивая защиту от стрелкового оружия, противопехотных мин, осколочных и фугасных снарядов. Экипаж «броневика» 2 человека: механик — водитель и стрелок. И что занятно — это наступательное военное средство, машина предназначена для поддержки пехоты и танков на открытых плацдармах. Единственное, что потерял гражданский вездеход — положительную плавучесть, из-за значительного увеличения массы.

Использование широких колёс и гусениц увеличивает их проходимость, способствует уменьшению давления на грунт. Для покорения ледяных преград существуют специально разработанные гусеницы с металлическими шипами. Они помогают машине уверенно передвигаться по скользкой поверхности.

Выбрав один из вездеходов-снегоболотоходов ARGO, можно получить надёжного помощника. Он способен нести службу при низких температурах крайнего севера и при южной жаре (от -40 °C до +40 °C). Для него не станут преградами пески пустыни, грязь болот или заснеженная равнина.

март 2015. Любовь Фролова для Новости 94

Читайте пожалуйста другие статьи об «Одноклассниках» (нажмите название, откроется в новом окне):

ЛУЦКИЙ ГЕОЛОГ

Китайский болванчик

Китайский Тигренок и копия ARGO

ЛУАЗ-967 — ТРАНСПОРТЕР ПЕРЕДНЕГО КРАЯ

Арго! Если сникнет парус, Мы ударим веслами…

Ирбитская Тайга — Советский ответ Канадскому ARGO

ЧТО ЗА ЗВЕРИ: ЗУБР, ТИНГЕР ТРАК, ПЕЛЕЦ

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »