Вездеход Curiosity пока не работает

Вездеход Curiosity пока не работает

Мар 11 • Вездеходы, Интересно!, Космические Вездеходы • 2410 Просмотров • Комментариев к записи Вездеход Curiosity пока не работает нет

Менеджеры вездехода Curiosity НАСА, рассчитывают возобновить движения руки-манипулятора ровера уже на следующей неделе, одновременно продолжая поиск причины, которая вызвала неустойчивое короткое замыкание в буре.

Колебание тока 27 февраля вызвало реакцию защиты от неисправностей, которая немедленно остановила работу вездехода во время его 911-ого марсианского дня (сол) пребывания на поверхности планеты.

С тех пор, команда управлением вездехода Curiosity избегает, каких-либо действий по его перемещению, в то время как инженеры сосредоточились на диагностических тестах. Научные наблюдения с приборами, расположенными на мачте вездехода продолжаются, наряду с работой его метеостанции, которая позволяет осуществлять мониторинг окружающей среды.

«Диагностическое тестирование на этой неделе было производительным и позволило сузить возможные причины переходного короткого замыкания», – сказал организатор проекта Curiosity Джим Эриксон из Лаборатории реактивного движения НАСА, Пасадена, Калифорния. «Наиболее вероятная причина – периодическое короткое замыкание в ударном механизме бура. После дальнейшего анализа, возможно в течение недели, мы будем готовы установить окончательный диагноз, и проанализируем, как обойти неисправность при будущих бурениях».

Бур на роботизированной руке Curiosity использует вращение и удар, чтобы проникнуть в марсианские горные породы и собрать измельченный в порошок материал горной породы для передачи его к измерительным приборам в вездеходе.

Короткое замыкания произошло на 911 сол, в то время как вездеход перемещал порошкообразный образец из канавок бура в механизм, который просеивает порошок. Ударное действие использовалось, чтобы стряхнуть порошок с бура. Хотя короткое замыкание оценивается, как незначительное, его было достаточно, чтобы привести в действие защиту от неисправностей.

Команда вездехода планирует дальнейшее тестирование, чтобы охарактеризовать переходное короткое замыкание, прежде чем рука-манипулятор начнет движение от нынешнего положения. В случае, если КЗ во время начала перемещения не появится, инженеры дадут добро на изменение ориентации руки-манипулятора.

После окончания тестов, команда надеется закончить обработку порошкообразного образца, который в настоящее время находится в руке, а затем переместит части образца к бортовым лабораторным приборам. После чего, Curiosity продолжит подниматься на Гору Sharp.

март 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Читайте пожалуйста много интересных статей в Рубрике Космос Новости 94 (нажмите чтобы посмотреть)

Посмотрите статьи о космических вездеходах (перейдите пожалуйста по ссылке)

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »