Русский Дакар! Великая Степь — 2016

Дек 21 • Вездеходы России, Видео Вездеходов, Зарубежные Вездеходы, Мотовездеходы, На колёсах • 1031 Просмотров • Комментариев к записи Русский Дакар! Великая Степь — 2016 нет

Чемпионат России по ралли в категориях грузовики и легковые автомобили завершен. Это самое масштабное событие года в Российском мире автоспорта 2015. В этом году гонка привлекла к себе не только множество зрителей, но и участников из различных стран.
Стартовало 24 автомобиля, из них 11 грузовиков и большое количество представителей мото, квадро техники. Тем самым число участников увеличилось в несколько раз, в сравнении с прошлым годом. Стоит также отметить, что участие в соревнованиях такого уровня, способствует повышению рейтинга участников примерно 1,2 коэффициента, но не стоит забывать, что и цена участия не из дешевых.
Спонсорами выступаю бренды, компании государственного уровня такие как: «ВТБ», «Газпром добыча Астрахань», отели, компании по изготовлению горюче — смазочных материалов. Такой род мероприятий требует колоссальных затрат сил, не каждому участнику дано добраться до финиша, а победы здесь достаются только сильнейшим.

Великая Степь - 2016. Итоги. ГАЗ Рейд Спорт

Великая Степь — 2016. Итоги. ГАЗ Рейд Спорт

В этот раз трасса состязаний была в корне изменена, гонщикам предстояло преодолеть путь длиною в более 1100 километров, 1000 из которых получились различные спецучастки. Старт был назначен в городе Элисте, финиш – Астрахань. Трудности начинались уже с первого спецотрезка и квалификации, так как места старта распределялись очень тяжело, поскольку ехать первым дает не только преимущества, но и сложности, так как сложность заключалась в навигации и в том, что трасса была новой для гонщиков. Стартовать со вторых и далее позиций было так же очень непросто, так как пыль стояла столбом. Но сложностью оказался и сюрприз от погоды, в первый же день пошел очень сильный ливень, и трасса превратилась в очень грязную и скользкую.
Следующий участок дороги для экипажей оказался пыльным и скоростным. Длина отрезка составляла около 320 километров, где удавалось развить скорость более 180 километров в час.
Одним из последних участок дороги проходил уже по известным тропам для гонщиков. Одной из сложностей являлась колоссальная жара, а второй длина трассы, которая составляла более 400 километров. И, наконец, самым сложным участком стал последний этап состязаний, который имел длину более 200 километров, многим приходилось откапывать своих железных коней из зыбучих песков Астрахани.
Что касается зачета класса грузовиков, то он, как всегда, оказался зрелищным, так как борьба велась с первого этапа, в конце концов, борьба между командами прекратилась, и в итоге все внимание привлекли, как всегда, пилоты команды «Камаз» которые и в итоге заняли весь пьедестал.

Великая Степь - 2016. Итоги. Мотоциклы

Великая Степь — 2016. Итоги. Мотоциклы

Зачет прототипов Т1,Т2 – джипы и Т3 практически были предсказуемы. В них с первых же дней марафона были лидеры — это Т1 – команда «ПЭК», Т2 – победитель прошлогоднего этапа, команда REAutoclub, эта команда оформила для себя второй титул чемпионов в этой категории, Т3 — лидером соревнований был Александр Мальков на RZR1000. Зачет в классе «Рейд» не имел никакой интриги, Всю гонку пара Газелей из команды NEXT, были хозяевами дороги, и продемонстрировали свои навыки как настоящие чемпионы.
В новинках этого сезона оказалась не так много, как ожидалось новостей, но были агрегаты, которые порадовали глаз зрителей. Главной новинкой должно было стать представление нового «Камаза» от команды «Камаз — мастер», но, увы, к сожалению этого не произошло, и команда отложила новое представление на неопределенное время. Очевидно Камаз приготовил эту изюминку к ралли Дакар-2016…
Напротив, порадовала команда «Газ Рейд Спорт» новым автомобилем в категории Т1. В этом сезоне этот автомобиль выполнил свою первую задачу — он доехал до финиша, что является очень большим плюсом для этой команды. И в будущем команда хочет выставить этот автомобиль на «Дакар».
Одним из главных сюрпризов этого сезона является выступление женского экипажа. И, несмотря на сложнейшие условия, женщины показали себя настоящими «войнами», прошли весь путь этого марафона и заняли четвертое!!! место в своей категории (Наши Мужские Поздравления! М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!).

Великая Степь - 2016. Итоги. Камаз-Мастер - Встал

Великая Степь — 2016. Итоги. Камаз-Мастер — Встал

Не глядя на новый уровень всего пути этого знаменательного уровня соревнований, в этом году к финишу удалось дойти практически всем, не доехали лишь единицы. С небольшими трудностями столкнулись все, в первую очередь, это была очень высокая температура воздуха, во-вторых, пыльная дорога, песчаная, экипажам приходилось не раз откапывать свои автомобили. Естественно, не обошлось и без серьезных аварий, один из экипажей команды «ПЭК» разбил свой автомобиль при попытке догнать соперника, но, увы, не рассчитал возможности своей машины, и ему пришлось сойти с дистанции. Один из Камазов встал на «Морду».
Конечно, не стоит забывать о мотоциклистах, они также приняли участие в этих тяжелейших соревнованиях. Большинству зрителей и журналистам было очень тяжело следить за выступлением этой категории, потому что стартовали они в конце и на финиш приходили намного позже, чем другие участники. Это было связано с низкой скоростью. Именно этим условием и ограничивается число зрителей этой категории.
И, наконец, не смотря на все сложности проведение мероприятия такого уровня, ралли показала, что этот вид спорта является самым демократическим видом автоспорта. И последнее, что можно сказать, это то, что большие надежды возлагаются на команду «Камаз — Мастер» в январе 2016 года на ралли «Дакар», и они полностью готовы к следующим соревнованиям!

декабрь 2015 Виктор Владимирович Риншук для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »