ОАО Витязь — строитель нужных машин

Июл 29 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы России, Видео Вездеходов, Военные, Гусеничные, Двухзвенные Вездеходы, Советские Вездеходы • 2813 Просмотров • Комментариев к записи ОАО Витязь — строитель нужных машин нет

Машиностроительная компания «Витязь» является одним из крупнейших производителей крупногабаритных транспортных средств высокой проходимости. Детища завода востребованы во всех уголках земного шара.
Кроме транспортеров, вездеходов и болотоходов компания «Витязь» известна своими мостами для троллейбусов, автобусов. На базе вездеходов сооружаются различные строительные агрегаты, такие как бульдозеры и краны. А в военном сегменте компания является незаменимым поставщиком платформ для ИРМ, тягачей и т.д.
История
История «Витязя» начинается с 1977го года, именно тогда была официально зарегистрирована компания. Спустя 4 года с конвейера сошел первый вездеход. Это был гусеничный транспортер, который поразил мировую общественность высокой степенью проходимости.
Годы шли и завод лишь наращивал свою силу на рынке. Увеличивались обороты производства, а модельный ряд становился все шире. В целом модельный ряд составляет порядка 40 различных моделей техники высокой проходимости. Продукция компании «Витязь» востребована в районах полного бездорожья, где стандартные машины не могут справиться с проходимостью. К тому же, большинство моделей и модификаций отличаются большой грузоподъемностью.
Лучшие из лучших
Наиболее запоминающимися разработками машиностроительной компании «Витязь» являются такие гиганты как КП 60М и КСТГВ. Это гусеничные вездеходы, которые заслужили широкую популярность среди заказчиков со всего мира. Об этом свидетельствует то, что в год их выпускалось до 25 тысяч единиц! В свое время они считались последним достижением науки и техники. Главная особенность заключалась в универсальности. Оба вездехода могли с легкостью преодолевать сложные участки пересеченной местности, в том числе водные барьеры. При этом грузоподъемность гусеничных вездеходов КП 60М и КСТГВ достигала 50 тонн, а максимальная длина перевозимого груза составляла 20м.
Современность
Сегодня ОАО «Витязь» занимается разработкой и выпуском не только стандартных одиночных вездеходов. Очень востребованы и двухзвенные аппараты. За счет таких моделей производитель существенно увеличил грузоподъемность своих агрегатов. Более того, удлиненный корпус способствует снижению давления гусениц на грунт.

ОАО Витязь - строитель нужных машин. Инженерная машина разграждения

ОАО Витязь — строитель нужных машин. Инженерная машина разграждения (ИМР)

При разработке двигателей, которыми оснащаются разработки компании, учитываются самые высокие требования. За счет этого моторы выдают высокую мощность. Их работа отличается надежностью и безотказностью, даже в условиях самого сурового климата.
Не на самом последнем месте машиностроительная компания «Витязь» и на военном промысле. Множество различных тягачей, буксиров, ИМР и т.д. «Витязь» является поставщиком платформ для компаний, занимающихся сборкой строительной техники: краны, экскаваторы, установки сваезавинчивающего типа. Увидеть разработки крупнейшего производителя габаритной техники вы можете прямо у себя в городе, ведь он занимается поставкой ведущих мостов для колесных экскаваторов, троллейбусов, автобусов.
Легенды завода
«Витязь» не раз становился лауреатом различных государственных премий. Заслужил много наград высшей категории.
Среди легендарных личностей, имена которых ассоциируются с «Витязем», нельзя не упомянуть о Савельеве Владимире Ивановиче и Осколкове Константине Владимировиче. Савельев В.И. занимал должность генерального конструктора. Он был удостоен награды высшей степени за разработку крупногабаритных транспортеров. Константин Владимирович Осколков, в 1981м году, награжден орденом Ленина за разработку и конструирование двухзвенных вездеходов.

июль 2015. Задорожный Юрий Павлович для Новости 94

Вездеход-снегоболотоход «Витязь» — хороший гусеничный транспортер для тяжелых условий

Витязь ДТ-5П — вездеход без границ

Вездеходы амфибии «Витязь» ДТ-30, ДТ-20, ДТ-10П для Арктики и других экстремальных условий эксплуатации

Тактико-технические характеристики гусеничных двухзвенных вездеходов Витязь ДТ-10П, ДТ-5П, ДТ-30П

(нажмите пожалуйста на название, читайте интересную статью)

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом) и рубрики (под названием) для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »