На вооружение арктической бригады поступят плавающие снегоболотоходы ТТМ-4902ПС-10

Мар 10 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы России, Видео Вездеходов, Военные, Гусеничные, Двухзвенные Вездеходы, Интересно! • 2432 Просмотров • Комментариев к записи На вооружение арктической бригады поступят плавающие снегоболотоходы ТТМ-4902ПС-10 нет

Техника для военнослужащих Министерства обороны Российской федерации Заполярной зоны Северного флота пополнится двухзвенными плавающими гусеничными снегоболотоходами.

Как говорят в пресс-службе Северного флота, техника прошла ряд испытаний в погодных условиях Заполярного региона, и была доработана производителем, учитывая имеющиеся рекомендации МО РФ по использованию в Арктическом регионе. Температура, при которой можно использовать эту технику, составляет от минус пятидесяти градусов. Снегоболотоход оснащен системой подогрева силового агрегата, горючего и обоих салонов.


Читайте статью о гражданской версии СНЕГОБОЛОТОХОДА ТТМ-4902 РУСЛАН


Строение данного вездехода – модульное. Первым звеном является энергомодуль (с силовым агрегатом, трансмиссией и органами управления), который может вмещать шесть человек, в том числе и водителя. Второе звено – это модуль-трансформер для перевозки личного состава морской пехоты количеством до шестнадцать человек с полным боекомплектом. Последнее может быть без проблем переделано под командный отсек, медицинский или спальный блок.

На вооружение арктической бригады ВМФ РФ поступят плавающие снегоболотоходы ТТМ-4902ПС-10

На вооружение арктической бригады ВМФ РФ поступят плавающие снегоболотоходы ТТМ-4902ПС-10

Высокий уровень проходимости машины в тяжелых северных условиях обеспечивается небольшим давлением на несущую поверхность, высокими показателями мощности, существенным дорожным просветом и многим другим.

Существует возможность монтажа бронелистов для защиты бойцов от пуль и осколков снарядов.

Производится этот вид военной техники в Нижнем Новгороде на Нижегородском заводе транспортно-технологических машин.

Следует напомнить, на вооружении Арктической бригады ВМФ России уже стоят двухзвенные вездеходы ДТ-10МП Витязь. Однако эти вездеходы гораздо больше по размеру и менее маневренны, что исключает из применение в мобильных частях морской пехоты. В основном Витязи используются в качестве машин поддержки и транспортировки тяжелого вооружения и боеприпасов. Планируется развитие вездеходов до машин огневой поддержки.

март 2015. Лана Смирнова для Новости 94

Посмотреть Тактико-технические характеристики вездеходов-снегоболотоходов-амфибий ТТМ-4902ПС-10 (нажмите пожалуйста для перехода)

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »