Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл

Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл?

Июн 3 • Зарубежные Вездеходы, Мотовездеходы, На колёсах • 4527 Просмотров • 1 комментарий к записи Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл?

Квадроцикл или ATV/UTV – серьезное транспортное четырехколесное средство, объединяющее свойства трактора и мотоцикла. Внедорожник, который возможно использовать в любое время года, меняя экипировку.

Рассмотрим основные качества, характеристики основных типов квадроциклов, разберемся в их, увеличивающемся каждый год, многообразии. А так же узнаем нужна ли регистрация этого типа внедорожника?

Детские вездеходы, называются так потому, что имеют самую малую мощность, скорость до пятидесяти км/час и соответственно цену.

Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл. Битый не битого везет

Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл. «Битый не битого везет»

Есть квадроциклы, на которых можно ездить ребенку, начиная уже с трехлетнего возраста. Они просты в управлении и наиболее безопасны. Модели с экологически чистым электрическим двигателем, не отравляют окружающую среду и имеют ограниченный срок зарядки, ребенок не сможет далеко на нем уехать. Имеется ограничитель максимальной скорости и даже пульт управления для родителей.

Вездеход с бензиновым двигателем для детей более старшего возраста, он мощнее, быстрее, умеет преодолевать более серьезные препятствия, им могут пользоваться, как взрослые, так и дети.

Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл UTV Polaris Ranger-rzr4 2011

Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл UTV Polaris Ranger-rzr4 2011

Туристические квадроциклы разработаны для путешествий. Имеют раздаточную коробку с понижающей передачей и полный привод. Снижено давление в шинах. Имеется место за спиной водителя для второго пассажира, машина очень устойчива, имеет хорошую проходимость, позволяет путешествовать в любую погоду.

• Утилитарные квадроциклы — самые популярные, т.к. служат не только для развлечений. Это рабочие лошадки для фермеров и владельцев загородных хозяйств. Такие модели обладают более тяжелым весом, еще большей мощностью и проходимостью, могут перевозить грузы, брать на буксир другие транспортные средства. Крупные габариты, полный привод, большие колеса с глубоким рисунком протектора делают вездеход уже не просто машиной для развлечений, охоты, рыбалки, выездов на природу, но солидной сельскохозяйственной техникой.

• Спортивные квадроциклы для профессиональных гонщиков. Мощный двигатель и облегченный корпус весом около трехсот кг. Быстрые и маневренные вездеходы служат для участия в гоночных соревнованиях. Имеют обтекаемый дизайн, дополнительную защиту для машины и водителя, крылья, решетки, бамперы.

Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл С прицепом и на гусеницах - большой помощник в хозяйстве

Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл. С прицепом и на гусеницах — большой помощник в хозяйстве

• Установив на квадроцикл гусеничные модули вместо колес получается полноценный снегоход. Только учитывайте старую Русскую поговорку: «Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором», по снегу особенно не побегаешь. Если у Вас целью установки гусениц является веселое катание с друзьями на снегоходах то ничего не получится, скорость ATV/UTV на гусеницах очень мала в сравнении со снегоходом а особенно мотоциклом на гусеничном ходу. А если Ваша цель техническая или производственная, то тогда установка гусениц оправдает себя целиком.

Рассмотрим такой вопрос, как регистрация квадроцикла.

Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл. Прицеп для ATV-UTV

Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл. Прицеп для ATV-UTV

Для детских квадроциклов регистрация не нужна. Вся остальная транспортная техника с объемом двигателя более пятидесяти см3 подлежит учету и регистрации в течение пяти дней после покупки. Оформлением внедорожной техники занимается ближайшее подразделение гостехнадзора на основании документов, полученных у продавца:

1. Паспорт транспортного средства или Паспорт самоходной машины

2. Документ, подтверждающий покупку.

3. Кассовый чек.

4. Акт приема-передачи.

5. Документ о госрегистрации фирмы- продавца.

6. Сертификат качества на квадроцикл.

7. Копия таможенной декларации, если транспорт импортного производства.

Для легального управления ATV/UTV потребуется документ на право вождения внедорожных мотосредств категории «А» тракториста-машиниста.

Регистрация дает право вождения квадроциклом не только по лесам, полям и бездорожью, но и по дорогам общего пользования.

Приобретая новое не традиционное, транспортное средство — квадроцикл, Вы получаете не только средство передвижения и помощника по хозяйству, но и новые впечатления, новые навыки и новый вид активного отдыха.

июнь 2015. Колесова Елена для Новости 94

Читайте пожалуйста похожую статью (нажмите для перехода)

Мотовездеходы: мир без преград

Мото вездеходы (рубрика)

Похожие Записи

Один ответ на Как выбрать и зарегистрировать квадроцикл?

  1. Doctor:

    Все логично, только не доверяйте китайскому мотопрому, у них как? купил ты квадроцикл или скутер или … а через два года модель сменили и на старую уже запчасти не делают вынуждая тебя купит новый агрегат, я уже столкнулся. Теперь купил японский квадрик, во первых не ломается, во вторых запчасти пожалуйста…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »