В Германии изъят танк Пантера, зенитное орудие и боеприпасы.

В Германии изъят танк Пантера, зенитное орудие и боеприпасы

Июл 23 • Военные, Гусеничные, Зарубежные Вездеходы • 1627 Просмотров • Комментариев к записи В Германии изъят танк Пантера, зенитное орудие и боеприпасы нет

Власти изъяли 45-тонный танк Пантера, зенитное орудие и другие виды оружия и боеприпасов периода Второй Мировой Войны из дома 78-летнего коллекционера в Северной Германии.
Прокурор города Киль Биргит Гесс (Birgit Heß) сообщил, что коллекционер находится под следствием за нарушение закона об обороте оружия, обладатель оружия остается на свободе, пока продолжается следствие, но скорее всего даже если следователи докажут нарушение закона коллекционер останется на свободе из-за своего почтенного возраста.
По данным СМИ, 1-2 июля, следователи изъяли несколько предметов военного назначения, помимо танка PZKPFW5 “Пантера” и 88 мм зенитного орудия. Биргит Гесс рассказала журналистам, что для вывоза танка, зенитки и другого оружия из подземного гаража в Китцеберге (предместье города Киль), были вызваны саперы и немецкие военные инженеры.
Адвокат коллекционера, Питер Грамш (Peter Gramsch), рассказал прессе, что все предметы были надлежащим образом демилитаризованы и зарегистрированы.

В Германии изъят танк Пантера, зенитное орудие и боеприпасы. Зентка В отличном состоянии

В Германии изъят танк Пантера, зенитное орудие и боеприпасы. Зентка В отличном состоянии

Однако Гесс опровергла заявление адвоката, сообщив, что она пока не знает, могут ли орудие и танк вести огонь, и как они зарегистрированы. Независимый эксперт после первичного осмотра на месте сказал, что орудия не были должным образом демилитаризованы, а также сообщил о наличии боеприпасов калибра 88 мм для зенитного орудия и 75 мм для танкового орудия, включая патроны к пулемету MG-72 достаточно редкого в наше время калибра 7,92 мм.
Военные инженеры сообщили, что танк и зенитное орудие находятся в очень хорошем техническом состоянии, единственное на танке отсутствовали гусеницы, которые при необходимости можно поставить достаточно быстро.
В новостях и докладах указывается, что коллекционер попал во внимание властей при расследовании по факту продажи на черном рынке в мае 2015 года двух массивных бронзовых конных статуй, которые некогда стояли перед Адольфом Гитлером в рейхсканцелярии. Статуи оказались во владении другого человека (имя не разглашается в интересах следствия), который утверждает, что он законный собственник, но тогда не понятно, зачем он скрывал свою коллекцию. В свою очередь владелец танка не делает секрета из своей коллекции и открыто рассказывал друзьям и соседям о Пантере и других предметах.

июль 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »