ГАЗ-3402Д в частные руки не отдам...

ГАЗ-3402Д в частные руки не отдам…

Сен 18 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы России, Военные, Гусеничные, Интересно!, Советские Вездеходы • 2668 Просмотров • Комментариев к записи ГАЗ-3402Д в частные руки не отдам… нет

Снегоболтоход от российского производителя. Отличительной чертой является возможность пересекать небольшие водоемы без прикосновения к грунту то есть в плавь. Используется в вооруженных силах Российской Федерации. Транспорт имеет весьма специфическую конструкции, так как был разработан именно для армии.
Преимущества вездехода
ГАЗ3402Д имеет ряд достоинств:
Хорошую проходимость. Армия не терпит компромиссов. Поэтому вездеход реально может проехать практически везде.
Защищенность. Модель настоящий броневик и защищен от воздействия большинства угроз.
Большой запас хода. С полным баком броневик способен проехать одну тысячу километров.
Все эти достоинства делают снегоболтоход идеальным вариантом для вооруженных сил.
Недостатки

Недостатками можно считать:
Большой вес. Машина бронированная, а значит весит очень много (4,). Для армии такой вес вполне нормальная вещь, но для частных предпринимателей может оказаться недостатком.
Грузоподъемность. Несмотря на свою военную принадлежность, вездеход способен везти одну тонну груза и тянуть прицеп на две. Если учитывать. Что вес машины четыре тонны, то целесообразность покупки такого транспорта становится сомнительной.
Специфическая конструкция. Вездеход больше напоминает бронетранспортер, чем гражданский гусеничный вариант. Поэтому, водить такого «железного коня» сможет только обученный водитель.
Расход топлива. Большой вес и узкопрофильное назначение, приводит к серьезному расходу дизельного топлива. Для вооруженных сил это не самый серьезный критерий, но если вы решили приобрести эту модель, то следует подсчитать нужен ил вам такой вариант.
Оценив все недостатки можно сказать, что бронемашина не подойдет для частных владельцев и коммерческого использования. Тем более, что способность плавать хороша, только если ты едешь без прицепа, поскольку он потонет и потащит тягач на дно. Вездеход гусеничный, а значит, потребует дополнительного ухода за ходовой частью такая система повышает проходимость, но серьезно увеличивает расходы на «горючку» и обслуживание.
Выводы
Оценив все достоинства и недостатки в конструкции снегоболтохода, можно сделать следующие выводы:
Транспорт был разработан для использования в экстремальных условиях вооруженными силами. Хорошая броня в таком случае очень важна, но это самый серьезный недостаток для частных владельцев. Возможность пересекать водоемы. Также можно считать плюсом только для ВС.
Грузоподъемность. Для того, чтобы тянуть военную технику, мощности двигателя вполне достаточно, но в гражданский целях двух тонный прицеп может оказаться экономически не выгодным вложением.
Обоюдным плюсом является запас хода. Тысяча километров серьезная дистанция, что хорошо для любых владельцев. Это единственный плюс транспорта для граждански владельцев.
Вывод напрашивается сам собой. Внедорожник имеет ряд недостатков и подойдет далеко на каждому человеку. Тем более, что есть аналогичные гражданские варианты, которые имеют более высокий показатель отдачи вложенных средств. Транспорт имеет слишком высокую цену и дорогой в обслуживании, что отпугивает множество частных покупателей.

сентябрь 2015. Петрусевич Елена Игоревна для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »