Гибридные Хаммеры на Южном полюсе

Ноя 24 • Вездеходные Гусеничные Движители, Вездеходы Фото, Видео Вездеходов, Гражданские Вездеходы, Гусеничные, Зарубежные Вездеходы, Электрические Вездеходы • 1227 Просмотров • Комментариев к записи Гибридные Хаммеры на Южном полюсе нет

Представьте, что Хаммер, символ неэкономичности и топливного обжорства, вдруг стал образцовым экологичным автомобилем. Звучит примерно также правдоподобно, как возможность покататься на электромобилях по Южному полюсу

Пришло время пересмотреть ваши стереотипы, благодаря Drive Around the World (DATW), некоммерческой организации, которая планирует проехать около 1200 миль до Южного полюса на двух Хаммерах с электродизельными гибридными двигателями в декабре этого года. Цели кампании: достигнуть южной оконечности Земли без использования ископаемого углеводородного топлива и не умереть в процессе.

«Мы хотим, чтобы парень, который водит пикап в Техасе, остановился и подумал о том, что, может быть, пора пересесть за руль гибрида или электромобиля«, — говорит Ник Беггерли (Nick Baggarly), бывший разработчик программного обеспечения в Силиконовой долине и один из соучредителей DATW.

В практическом плане Хаммеры были выбраны изза большого веса и размера. Но команда также не могла не насладиться иронией использования этих машин, известных своей не экологичностью и расточительным потреблением бензина, в качестве пионеров в глобальном переходе на гибридные автомобили.

«Мы хотим вступить в новую эпоху транспортных средств с нулевым или с очень низким уровнем вредных выбросов «, — говорит Беггерли. — «Мы придумали отличный способ сделать это: взять символ эпохи бензиновых двигателей вроде Хаммера и превратить его в авто без выбросов

Гибридные Хаммеры на Южном полюсе

Гибридные Хаммеры на Южном полюсе

Две качественно утепленные машины для полярного перехода были созданы на основе гражданских моделей Hummer H1 1996 и 1998 годов, от которых использовали только кузова. Их внушительный вид еще более усилен заменой крыш на крыши от военных машин скорой помощи на базе HMMWV (Humvee), приобретенных со скидкой на еBay. Для облегчения вездехода полностью переделали раму и трансмиссиюЭто дополнительно увеличило внутреннее пространство. Колеса заменены на 4 треугольных гусеничных трака Mettracks шириной в 45 сантиметров (18 дюймов) для удержания этих транспортных средств на поверхности снега. Плотность снега на Южном полюсе очень высокая в основном это лед слегка припорошенный, поэтому большие гусеницы тут не нужны, тем более, что вездеходы были переделаны полностью, и значительно облегчены со стандартных 4,7 тонн до 4,2 не смотря на установку тяжелой крыши.

Чтобы трансформировать этих бензиновых зверей в гибридов, инженеры выбрали формулу EV (дизель электрическoй) силовой установки, основанной на шестицилиндровом турбодизельном двигателе Styer, который работает на авиационном биотопливе под названием синтетический керосинопарафин. Производится из смеси масел, его точка замерзания65 ° F (-54 ° С), что очень важно на холодном Южном полюсе (более холодном, чем Северный полюс). Биотопливо хранится в двух топливных баках на 30 галлонов (140 литров) каждый. Двигатель, который производит 160кВт, или 218 лошадиных сил, вырабатывает электроэнергию, которая сохраняется в двух аккумуляторах. Каждый аккумулятор имеет четыре 97вольтные литиевые батареи с мощностью в 24 кВт, что примерно эквивалентно емкости батареи хэтчбека Nissan Leaf.

Выработанная энергия приводит в действие два  электродвигателя по 150кВт, соединенных попарно с передними и задними гусеницами, что обеспечивает полный привод. В электрическом режиме машины проходят 32 мили. Максимальная дистанция в гибридном режиме все еще не определена. Максимальная скоростьоколо 60 км/час .

ноябрь 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом)

для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »