Гусеничные трактора серии ВТ. Агромаш ВТ-90ТГ

Гусеничные трактора серии ВТ

Апр 29 • Вездеходы России, Вездеходы Фото, Гражданские Вездеходы, Гусеничные • 1440 Просмотров • Комментариев к записи Гусеничные трактора серии ВТ нет

Гусеничные трактора серии ВТ – решения, основанные на базе немного устаревших модификаций ДТ, с незначительными техническими доработками. Машины разрабатывались более универсальными и надежными, чем их предшественники: на базе тракторов ВТ выполнены такие устройства, как бульдозеры, вездеходы, тягачи и т. д. Семейство машин показало себя при ведении строительных работ в сложных условиях, сельском хозяйстве и других отраслях народного хозяйства.

Существенных отличий между представителями линейки не так уж и много: модели различны лишь в габаритах и в мощностях двигателя. Самым экономичным и скромным в серии является ВТ-90. Создатели позиционируют решение как не только агрономическое, но и промышленное. Не исключается и использование ВТ-90 в качестве техники при строительстве сооружений и дорожных работах в сложных климатических условиях. Укороченная гусеничная база, которая уступает длине корпуса примерно по полметра спереди и сзади, позволяет повысить проходимость трактора при преодолении склонов и езде по наклонным поверхностям. На трактор можно в кратчайшие сроки устанавливать различное навесное оборудование: для обработки почвы, коммунальных работ даже бульдозерного типа. Также на него предусмотрена установка балансировочных грузов для повышения устойчивости.

Существует две модификации трактора: с отечественным двигателем А-41СИ и импортной силовой установкой SISU-44DTA. Мощность первого варианта составляет 80 лошадиных сил, а второго, за счет турбины, выше на 15 л. с. Среднее давление трактора на почву составляет не более полукилограмма на квадратный сантиметр почвы. Такое соотношение веса к площади соприкосновения позволяет рассчитывать на комфортное движение по грязи, торфяникам и прочим нежелательным для техники поверхностями. На снегу ВТ-90 также показывает высокую продуктивность – решение обладает третьим тяговым классом. На заказ у производителя можно приобрести модель с дополнительными опциями: пятидиапазонным ходоуменьшиетелем, либо двухдиапазонным реверс-редуктором.

Более габаритная новинка ВТ-100, как и ее вариации, обладает четвертым тяговым классом и располагает гораздо большей мощностью. В ней используются расширенные возможности гидравлической системы по управлению агрегатами и оборудованием:
 управление и привод;
 настраиваемое навесное устройство сзади;
● сцепное устройство для буксирования и установки прицепов;
●вал отбора мощность двухскоростной, дающий расширенные возможности при наличии дополнительных орудий;
 балластные грузы спереди устройства.

От младшей модели гусеничному трактору достались герметизированная кабина, выполненная на основе прочного металлического каркаса. Также там присутствуют и другие удобства для работы в сложных условиях: кондиционер, отопитель, подогрев стекол. Очистители и омыватели стекол с каждой из сторон также присутствуют – без них многоцелевое устройство сложно было бы представить.

ВТ-150 и ВТ-220 имеют мощности 170 и 250 лошадиных сил в тяговом режиме соответственно. У них также имеется система защиты дизельного двигателя от перегрева, основанная на электромагнитном клапане. Сюда же добавлена индикация о малом давлении – ее вынесли на приборную панель.

апрель 2016. Дмитрий Владимирович для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »