Что за звери Зубр, Тингер Трак, Пелец. Зубр - дешево и сердито

Зубр — вид быков из рода Бизонов и самодельный вездеход

Май 5 • Вездеходы, Вездеходы Амфибии, Гусеничные • 7107 Просмотров • 1 комментарий к записи Зубр — вид быков из рода Бизонов и самодельный вездеход

Гусеничный вездеход снегоболотоход Зубр
Среди заядлых рыбаков и охотников много творческих людей. Попадая в экстремальные ситуации во время путешествий по труднопроходимым местам, они задумываются над усовершенствованием техники, которую можно было бы использовать в полевых условиях. Такую технику, которая легко бы преодолевала вплавь реку (вездеход-амфибия), проходила болото, высокие снежные покровы (снегоболотоход).
В этих случаях на свет появляются новые модели самодельных вездеходов. В ряде случаев такая техника не сохраняет даже имени автора, но верой и правдой служит путешественникам в труднопроходимых местах. Моделей вездеходов-самоделок огромное множество, ровно столько, сколько их создано заинтересованными талантливыми людьми из категории исследователей земли. Именно эти люди ближе всех остальных категорий изобретателей находятся к проблеме труднопроходимости дорог.
Как и все остальные, вездеход-самоделка подвергаются классификации по определенным параметрам. Категория техники, к которой относится вездеход Зубр, это строго гражданский вездеход, предназначенный для преодоления труднопроходимых участков дороги. Будучи не серийным, а вездеходом-самоделкой, он является гусеничным по отношению к типу движителя. Его автором является Виктор Попов. Интересующиеся данной моделью могут связаться с автором по телефонам и электронному адресу, которые легко найти в интернете.
Все модификации вездеходов, как серийных, так и самодельных, имеют определенные достоинства и не лишены недостатков. В связи с этим, выбирая для путешествия вездеход на гусеничном ходу Зубр, следует знать, чем же он лучше колесного. Хотя популярность, как колесных вездеходов, так и гусеничных, достаточно высока, опытные путешественники предпочитают гусеничные.

Выбор лучше остановить на вездеходах на гусеничном ходу а еще лучше колесно-гусеничном
Чем же лучше вездеходы на гусеничном ходу, чем на колесах? Преимущество гусеничной техники перед колесной в труднопроходимых местах объясняется величиной контактирующей площади машины с опорой. Вездеход на гусеничном ходу имеет контактирующую поверхность значительно большую, чем у колесного. Этим и объясняется его большая проходимость. Помимо этого гусеничная машина – это плавающий вездеход, что особенно приводит в восторг путешественников, любителей рыбалки.

Технические особенности вездехода Зубр
Поскольку снегоболотоход Зубр не является серийной моделью, покупателям, желающим приобрести его, следует знать, что это самая недорогая модель из всех самодельных конструкций подобного типа.
Автомобиль ВАЗ 2105 является базой, на которой он создан. Рама вездехода сварена из швеллера. В использовании трансмиссии нет различия с «Жигулями». Исключение составляет лишь угол разворота, составляющий 180 градусов, в результате чего двигатель оказывается сзади, а ведущий каток – впереди. С целью корректировки работы коробки передач был развернут редуктор моста. Вездеход имеет одну передачу назад и четыре вперед. Вездеход управляется рычагами. На первых порах такое управление, из-за непривычки, кажется дискомфортным, но с течением времени становится обычным.

Преимущества вездехода Зубр
Снегоболотоход Зубр имеет преимущества перед гусеничной техникой данного типа:
главным преимуществом является недорогая цена машины;
не возникает острой проблемы с отсутствием запасных частей, поскольку их можно использовать с базовой модели ВАЗ 2105 запасных частей. Это обстоятельство снижает расходы на ремонт и проблемы, связанные с их поисками. Исключение составляют детали, не являющиеся вазовскими, а сваренные специально для данной модификации ;
снегоболотоход при большой массе имеет неплохую мощность, обеспечиваемую мотором модели ВАЗ 2105;
вездеход, созданный изобретателем, который хорошо владеет технологией его сборки, без особых проблем справится с ее ремонтом. Не составит ремонт проблем и для специалистов, так как комплектующие модели ВАЗ ему хорошо знакомы;
Среди модификаций вездеходов Зубр плавающий вездеход, вне всяких сомнений, станет выбором любителей рыбной ловли, поскольку для этой категории путешественников лучшего выбора друга в путешествиях трудно представить. Машина станет надежной опорой для людей с умелыми руками: проблемы ремонта созданной своими руками машины будут им только в радость, а вполне демократичная цена на машины данного типа порадует многих путешественников.
Приобретая самодельный вездеход Зубр, можно проконсультироваться по его особенностям и техническим характеристикам на сайте автора, Виктора Попова. Судя по популярности модели в интернете, вездеход Зубр представляет собой модель, вступающую в конкуренцию с вездеходами серийного производства данного направления, несмотря на то, что, как и все вездеходы, имеет некоторые недочеты. Недочеты данной модели с лихвой перекрывает цена, которая, с учетом его достоинств, делает это изделие вполне популярным среди любителей путешествий.

апрель 2015. Криворучко Татьяна Григорьевна для Новости 94

Похожие Записи

Один ответ на Зубр — вид быков из рода Бизонов и самодельный вездеход

  1. Виктор:

    Здравствуйте! Татьяна Григорьевна.Спасибо за статью о ЗУБРЕ. Виктор Попов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »