Достижение Великой Победы. Мотоцикл ИЖ-49

Достижение Великой Победы

Апр 6 • Мотовездеходы, На колёсах, Советские Вездеходы • 922 Просмотров • Комментариев к записи Достижение Великой Победы нет

Захваченные технологии
ИЖ49 это известный советский дорожный мотоцикл. В основном выпускался в качестве одиночного мотоцикла без коляски, на протяжении 7 лет. Эта машина производилась незадолго после Великой Отечественной войны на основе захваченных немецких технологий. Известно, что советские конструкторы использовали идеи немецкого инженера Германа Вебера, сначала в мотоцикле Иж350, а затем и в следующей модели, получившей обозначение ИЖ49.

Иж завоевал признание советских граждан, которые могли его себе позволить. Этих мотоциклов было построено более полумиллиона. Модель обладала прекрасными для того времени эксплуатационными параметрами. Некоторые раритетные мотоциклы этой марки находятся в хорошем состоянии и используются до сих пор. По сути Иж49 можно назвать техническим шедевром: его не повторить и не превзойти.

На более современные мотоциклы ИЖ49 совсем не похож, особенно если сеть за руль и ощутить его низкий центр тяжести. Именно эта черта обеспечивала мотоциклу хорошую управляемость на просёлочных дорогах, за которую машину так любили. При небольшой мощности двигателя он обладает неплохой тяговистостью, что позволяет преодолевать дорожные неровности на полном ходу, не хуже, чем на «Яве» или «Юпитере» 1970х годов. Единственный цилиндр мотора был изготовлен полностью из чугуна. В дальнейшем, на спортивных модификациях с общим индексом Иж50 корпус цилиндра изготавливался в основном из алюминиевого сплава.

Отличия от предыдущих моделей
Мотоцикл Иж49 является дальнейшим развитием и усовершенствованием предыдущей модели ИЖ350 выпущенного на основе немецкого DKW NZ350. Мотоциклу сделали подрессоренное заднее колесо и телескопическую переднюю вилку, чем обеспечили высочайший комфорт езды для водителя и пассажира, снизили утомляемость при дальних поездках, повысили устойчивость и безопасность.

Высокое техническое качество мотоцикла ИЖ49 в полной мере открывается только опытным пилотам.

Пуск двигателя на Иж49 возможен даже при разряженном аккумуляторе. Делается это так: после произведенной подготовки двигателя к пуску, поставить ключ центрального переключателя в положение «5». Включить 3ю передачу. Выжав сцепление, следует мотоциклу дать разгон до 15 км/час, затем включить сцепление. При появлении вспышек в двигателе сцепление, необходимо выключить и перевести рычаг ручного переключения в нейтральное положение. Если аккумулятор разряжен, то ключ зажигания перевести в положение «2».

апрель 2016. Костин Константин Александрович для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »