Израильский Песочный Кот*

Мар 3 • Видео Вездеходов, Военные, Зарубежные Вездеходы, На колёсах • 1422 Просмотров • Комментариев к записи Израильский Песочный Кот* нет

*Sand Cat — Песочный Кот

Израиль — один из крупнейших покупателей оружия в мире, что непосредственно связано с напряженной обстановкой вокруг многолетнего конфликта с Палестиной. Но не является секретом также и тот факт, что экспорт вооружения из Земли Обетованной также превосходит большинство стран в мире. Производство оружия в стране приносит огромный доход государству в виде налоговых отчислений и таможенных пошлин, но не более того — почти все оборонные предприятия в стране являются частными. На их фоне выгодно выделяется компания Plasan — признанный старожил в военном машиностроении.

Израильский Песочный Кот. Sand Cat на базе Хаммер 2

Израильский Песочный Кот. Sand Cat на базе Хаммер 2

За свою полувековую историю компания успела создать почти полторы сотни моделей военных автомобилей, тягачей, шасси и других механизированных средств ведения боевых действий. Примечательно, что большинство произведенных фирмой Plasan машин уходят служить за границу. За последнее время самой популярной моделью стал Sand Cat — легкий аналог культового Hummer H2. Внедорожник имеет значительно более короткую колесную базу и комплектуется среднекалиберным пулеметом. Машины Sand Cat отлично зарекомендовали себя как на службе в пограничных войсках, так и при миротворческих действиях войск НАТО в Афганистане. Основными заказчиками, получившими наибольшее количество моделей, стали Казахстан, Швеция, Канада и Болгария. Стоит SandCat и на вооружении Израиля, что лишний раз доказывает высокое качество исполнения модели.

Снаряженная масса автомобиля достигает девяти тонн, что при таких размерах — довольно много. Это объясняется использованием брони. Защита предусматривается не только от пуль, но и от взрывных устройств, активированных рядом или под автомобилем. Фактически, броня противостоит минам, фугасам, крупнокалиберным пулеметам и самодельным бомбам (классы 4, 3+ и 2 соотвественно). При этом, Sand Cat способен перевозить около двух тонн груза, либо перевозить экипаж до пяти человек. Обеспечивает хорошую динамику ему 325-т сильный двигатель производства компании Cummins. Поставщика трансмиссии также выбрали именитого — коробки передач от Allison поставлялись еще вместе со Студебекерами и отдельно (для некоторых советских грузовиков) — в своем сегменте компания является эталоном. Система независимой подвески автомобиля под названием Oshkosh была создана в самой компании и является визитной карточкой израильских военных автомобилей — они отлично справляется с ухабистой и пересеченной местностью.

февраль 2016. Дмитрий Сушинский для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »