Инвалидная коляска вездеход

Апр 17 • Видео Вездеходов, Гражданские Вездеходы, Гусеничные, Зарубежные Вездеходы, Интересно!, Производители Вездеходов, Характеристики, Электрические Вездеходы • 4290 Просмотров • 1 комментарий к записи Инвалидная коляска вездеход

С 1999 года для людей с ограниченными возможностями появилась новинка – самодвижущая инвалидная коляска на гусеничном ходу. На сегодняшний день существует две фирмы выпускающих этот чудо вездеход и обе находятся в США. Была третья, с самым оригинальным названием: Tankchair – переводится как Стул Танк но, к сожалению, эта фирма закрылась. Принципы работы инвалидных кресел на гусеничном ходу, очень схожи у обоих производителей и сложно судить какое из них лучше или хуже. В большинстве случаев выбор зависит от территории использования.

Европейская версия гусеничного вездехода для людей с ограниченными возможностями производится в Австрии компанией Mattro Production GmbH и по Русски называется «Суслик» (прочитайте интересную статью, нажмите на выделенный фрагмент).

T.G. Underwood LLC расположена в городке Остин недалеко от Индианаполиса, работает под лозунгом «Устранить Барьеры» и производит одну модель вездехода для людей с ограниченными возможностями TrackMaster. Отличительной особенностью TrackMaster является узкое расположение гусениц (72,5 мс), что позволяет заезжать в автобус или минивэн и передвигаться по квартире, не замечая сложностей при проезде через дверные проемы.

Action Manufacturing Inc. производит две модели таких вездеходов для людей с ограниченными возможностями Trackchair (только сидячая) и Trackstender (эта коляска с возможностью подъема в положение стоя). Имеет разветвленную сеть дилеров в разных странах мира.

Электрический привод на моторы с высоким крутящим моментом, управление простым и понятным джойстиком устанавливаемым под любую удобную руку и мощные аккумуляторные батареи 24 вольта, установлены на гусеничную тележку с площадью опоры 2440 см2.

Инвалидная коляска вездеход

Инвалидная коляска вездеход

С учетом массы пилота удельное давление на грунт составляет 128 грамм на см2, таким образом этот вездеход может свободно передвигаться по снежной целине! Угол подъема до 20 градусов — позволяет подниматься по лестницам, но лучше использовать заездные пандусы. Посадочное место оснащено удобными пятиточечными ремнями безопасности, ноги ставятся на регулируемую подножку и также закрепляются по необходимости ремнями. Модель Trackstender имеет функцию распрямления посадочного места в стоячее положение пилота. Подъем седалищного места и распрямление спинки автоматическое. Преобразование происходит с помощью встроенного гидроцилиндра, при этом колени упираются в поддерживающие устройство, исключающее сползание пилота.

Сложно недооценить эту уже не новинку. С помощью такого инвалидного кресла люди с ограниченными возможностями получили практически полную свободу, в плане участия в жизни своей семьи. Человек может пойти в поход, прогуляться по лесу, ловить рыбу, охотится, путешествовать и вообще испытывать гораздо меньше ограничений в плане движения и общественной жизни. Набор дополнительных опций безграничен: диодный головной свет, подставки для удочек и ружья, различные сумки, крючки, и наконец, подстаканник и раскладной столик. Производитель готов доработать и усовершенствовать конструкцию по Вашим требованиям.

Краткие технические характеристики Trackstender Action Manufacturing Inc. USA.

Высота 107.5 см (43”) в сидячем положении – 160 см (64”) в стоячем положении
Ширина 92,5 см (37”) или 97,5 см (39”)
Длина 105 см (42”) – 147,5 см (59”) в целом от промежуточной шестерни заднего колеса передние направляющие колеса
Вес 213 кг (470 фунтов)
Высота сиденья 62,5 см (25”)
Угол наклона кресла 5 градусов вперед и 20 градусов назад
Ручной переключатель наклона стандарт
Размер гусеницы 16,25 см (6.5”) X 225 см (90”)
Батареи Две 12 вольт
Элементы управления Джойстик
Двигатель 24 вольт, DC 24:1 высокий крутящий момент
Скорость 3-4 км / час
Радиус Поворота Ноль
Дорожный Просвет 8,75 см (3.5”)
Зарядное Устройство 20 Amp
Дальность Переменная до 6 км
Поддержка для ног Регулируемая
Поддержка колена Регулируемая
Трех Точечные Ремни Безопасности Стандарт
Гарантия 1 год

Цена гусеничного вездехода — инвалидной коляски в США колеблется от 10000$ — 19745$ по текущему курсу на 04.02.15 это 677000 — 1338000 рублей без транспортировки и таможенной очистки.

2015. Евгений Агеев для Новости 94

Читайте пожалуйста похожую статью на сайте партнера (нажмите название, откроется в новом окне):

Гусеничный вездеход для людей с ограниченными возможностями — Инвалидная коляска снегоболотоход.

Похожие Записи

Один ответ на Инвалидная коляска вездеход

  1. Марина Владимировна:

    Интересно, когда в нашей стране будет такая забота об инвалидах. Я знаю например. что в германии производитель такого оборудования освобожден от всех налогов и имеет право на возмещение затраченного НДС при производстве продукции для людей с ограниченными возможностями. А у нас все наоборот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »