Ирбитская Тайга — Советский ответ Канадскому ARGO

Авг 12 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы на шинах низкого давления, Видео Вездеходов, Гражданские Вездеходы, Мотовездеходы, Советские Вездеходы • 3365 Просмотров • Комментариев к записи Ирбитская Тайга — Советский ответ Канадскому ARGO нет

Мотовездеход «Тайга» — простенькое транспортное средство для перемещения по труднодоступной местности. Конструкция этого вездехода очень проста: рама сделана из высококачественной стали, кузов примитивен, колеса с уменьшенным давлением (это позволяет спокойно передвигаться по неровной поверхности с высоким уровнем комфорта). Двигатель снегоболотохода знаком, ведь использовался он также и в мотоциклах «Урал». Конечно, движок был усовершенствован, ведь мотомобилювездеходу предстоит преодолевать сложнейшие трассы.
Как таковой подвески в мотоснегоболтоходе нет, изза чего поездка будет немного жестче, чем хотелось бы. Трансмиссия состоит из новенькой четырехступенчатой коробки передач, реверса и демультипликатора. Рулевого управления нет, колеса каждого из бортов машины приведены стальной цепью. Для того, чтобы повернуть «Тайгу» необходимо затормозить специальный планетарный механизм левых или же правых колес.
Вездеходболтоход с легкостью может преодолеть грязь, болота, снег, пески, глину и прочие неблагоприятные для проезда обычного автомобиля местности. «Тайга» также умеет плавать. Однако плавает только в стоячей воде, хотя каждый имеет возможность самостоятельно поставить какойнибудь мощный подвесной мотор, и тогда болотовездеход сможет спокойно плыть даже против течения.

Ирбитская Тайга

Ирбитская Тайга

Конечно, вездеходброневик способен ездить еще и по обыкновенным дорогам (все светотехнические приборы для этого установлены). Основным достоинством болотоходавездехода является так называемое удельное давление на обыкновенную почву, ведь его уровень просто минимален. Проще говоря, «Тайга» немного примнет траву, но при этом верхний слой самой почвы поврежден не будет.
Салон «Тайги»
Салон этого монстра сложно назвать идеальным, ведь это самый обыкновенный автомобиль с уютным, но не очень комфортным салоном, зато это компенсируется степенью проходимости средства.
На панели управления вездеболотоходным авто находится минимум приборов: указать количество оставшегося топлива в баке, температурный режим воды, 2 сигнальные лампы и тахометр. Запуск двигателя осуществляется электростартером. Снегоболотоходвездеход не издает какогото дикого звука, как это делают мотоциклы, звук мотора как никогда мягок и приятен. Такой звук образовывается благодаря водяному охлаждению и длинному глушителю.
Для управления вездеходмобилем придется немного позаниматься спортом. Рулем управлять крайне сложно, поэтому первоначально лучше разгоняться не очень сильно.
Параметры
Длина кузова составляет 4,1 метра, ширина 2,25 м, а дорожный просветвсего 0,3 м. Колесная формула болтоходвездехода6х6, бензиновый двухцилиндровый двигатель с 32 лошадиными силами. Гидроприводная тормозная система, максимальная скорость в воде составляет не больше 2 км/час, по шоссе скорость может достичь 4045 километров в час. Автомобильснегоболтоход способен везти сверху еще 400 килограмм весаэто приличный показатель для вездеходамотоболтохода с маленьким количеством лошадиных сил. В бак для топлива можно залить до 70 литровэто тоже немаленькое число для такого транспорта.
В салоне достаточно места для того, чтобы взять на рыбалку или охоту с собой друзей и знакомых, ведь вместе веселее. Места для багажа тоже вполне достаточно, конечно, если вы собираетесь везти с собой кучу всего ненужно, придется какимто образом брать еще и прицеп, а для самых необходимых вещей места более чем достаточно.
Это не очень комфортный вездеходавтоснегоболтоход, однако он очень прост в использовании и имеет приемлемую цену.

август 2015. Омельченко Олег Сергеевич для Новости 94

Одноклассники (нажмите пожалуйста на название ниже, откроется в новом окне):

АРГО! ЕСЛИ СНИКНЕТ ПАРУС, МЫ УДАРИМ ВЕСЛАМИ…

ВЕЗДЕХОДЫ ARGO НАДЁЖНЫ И МНОГОГРАННЫ

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом)

для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »