Курганец-25 (Объект 695) новая Боевая Машина Пехоты для ВС России

Курганец-25 (Объект 695) новая Боевая Машина Пехоты для ВС России

Июл 25 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы России, Военные, Гусеничные • 2576 Просмотров • Комментариев к записи Курганец-25 (Объект 695) новая Боевая Машина Пехоты для ВС России нет

Новый Курганец-25 (объект 695) специальные боевые машины пехоты (БМП), разработанные для Воздушно-десантных и сухопутных войск тактического реагирования Вооруженных сил России, первым открыл в Москве Парад Великой Победы 9 мая 2015 года. Согласно ограниченной технической информации бронированный вездеход используется для перевозки отряда пехоты на поле боя и оказывает непосредственную огневую поддержку против механизированных частей противника. Полномасштабное производство броневика планируется начать в 2016 году.

Конструкция и особенности

Бронированная боевая машина Курганец-25 базируется на гусеничном шасси. Его корпус имеет модульную систему усиленной брони.

БМП имеет вес до 20т, управляется экипажем из трех человек, включая водителя, командира и наводчика. До восьми полностью экипированных пехотинцев размещаются в десантном отделение, расположенном сзади.

Цельно металлический люк предназначен для водителя, который располагается в передней части вездехода слева. Еще три люки расположены рядом с водительским отсеком и предназначены для стрельбы и аварийного выхода.

Десант может использовать для высадки задний откидной пандус с гидравлическим управлением, в котором есть дополнительная дверь открываемая традиционным образом с огневой щелью для автомата или ручного пулемета. Моторный отсек расположен в передней части корпуса.

Курганец-25 вооружение

На боевой машине пехоты Курганец-25 имеет беспилотную турель сзади дистанционно управляемую из кабины экипажа. Эта башня установлена с 30-мм автоматической пушкой 2А42, спаренным пулеметом калибра 7,62-мм и PKTM с четырьмя ПТУР (противотанковыми управляемыми ракетами) Корнет-ЭМ .

30мм пушка имеет скорострельность от 200 до 300 выстрелов в минуту и максимальный темп стрельбы 550 выстрелов в минуту. Спаренный пулемет имеет прицельную дальность до 1500 м и скорострельность между 700 и 800 выстрелов в минуту.

ПТУР может пробить ВДЗ (динамическую защиту) от 1100 мм до 1300 мм, а дальность прицельной стрельбы варьируется от 150 метров до 10000 метров.

Защита

В бронированной боевой машины включает в себя Систему Активной Защиты «Афганит», который обеспечивает защиту от противотанковых управляемых ракет, а также гранатометов. Экипаж и пассажиры защищены от различных угроз за счет модульной системы брони.

Пассивная броневая защита, ядерная, биологическая и химическая защиты входят в комплект, наличие гранатометов на борту военного вездехода обеспечивают повышение живучести экипажа. БМП могут быть оснащены дополнительными системами защиты для удовлетворения конкретных потребностей военных действий.

Управления огнем

Оружие контролируется с помощью бортового компьютера на основе автоматической системы управления стрельбы, которая способна автоматически выбирать цели в активных и пассивных режимах.

Водителю предоставляется три перископа для переднего обзора во время дневного времени.

Прицельное оборудование для наводчика и командиров включает в себя тепловизор, безопасный для глаз лазерный дальномер, и многоспектральный прицел. Камеры, установленные на транспортном средстве, имеют круговой обзор в 360° и ситуационное осведомление экипажа.

Турель оснащена глобальной системы позиционирования (GPS) / инерциальные навигационные системы (ИНС) и современные датчики.

Ходовых и эксплуатационных качеств БМП Курганец-25

В движение боевую гусеничную машину Курганец-25  приводит 800сильный турбированный дизельный двигатель, соединенный через систему передачи. Вездеход может двигаться со скоростью до 80 км/ч на магистралях и грунтовых дорогах, имеет дальность марш броска около 500 км.

БМП опирается семь спаренных колесных катков с обеих сторон. Машина может преодолевать подъемы в 60% и двигаться по боковым уклонам до 40%. Торсионная система подвески позволяет автомобилю преодолевать препятствия на труднопроходимой местности.

Два водометных движителя установлены в задней секции, что позволяет боевой машине преодолевать водные препятствия для десантных операций. Курганец-25 может передвигаться по воде со скоростью 10км/ч.

июль 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом) и рубрики (под названием статьи) для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »