Лопасня «…с южных гор, до северных морей…»

Авг 12 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы на шинах низкого давления, Вездеходы России, Видео Вездеходов, Гражданские Вездеходы • 1236 Просмотров • Комментариев к записи Лопасня «…с южных гор, до северных морей…» нет

Автоездеход «Лопасня» — популярное передвижное средство с уменьшенным давлением в резине, изготовляемое известной ассоциацией «Арктиктранс». Вездеходамфибия способен преодолеть все: воды, снег, грязь, бездорожье и т. д. Расход топлива при езде минимален, а мощность действительно радует.

Кузов автовездехода утеплен и герметичен, сделан из качественного алюминиевого сплава. Спец. длинноходная подвеска для каждого из колес авто способствует более комфортному и безопасному проезду как для пассажиров, так и для самого водителя. Трансмиссия и мотор автоснегоболтохода взяты со стандартных отечественных авто. Сверхнизкое давление шин позволяет проезжать амфибии везде (независимо от вида и состояния региона).
Благодаря вышеупомянутым элементам машинаамфибия способна преодолевать болота, лесные грунты, озера, а также горы с наклоном менее 41 градуса. Препятствия, высота которых до 400 миллиметровне проблема для этого зверя. 60сантиметровый слой снега тоже не является проблемой для снегоболтохода «Лопасня».


Читайте другое мнение о вездеходе Лопасня, доедет ли она до Полюса?


Благодаря наличию новеньких подвесок колес нагрузка при передвижении не передается кузову, что собственно и обеспечивает безопасную езду с комфортом и огромный срок работы автовездеходболтохода. На разнообразных застругах в пределах Арктики этот автомобильный вездеболтоход может спокойно набирать скорость в 35 километров/час, а модифицированная гусеничная автомашина ГАЗ71 при таких же условиях способна разогнаться всего до 15 км/час. Свежевскопанная пашняпроблема для многих вездеходовснегоболтоходов, однако «Лопасня» и ее разновидности способны передвигаться по такой местности со скоростью не менее 20 километров/час.

Лопасня ...с южных гор, до северных морей...

Лопасня …с южных гор, до северных морей…

Специалисты доказывают приличные сроки эксплуатирования этого автомобиля тем, что по сей день на ходу и в хорошем состоянии находятся вездеходыболтоходы «Лопасня» самого первого выпуска, который состоялся в 1989 году. Получается, что если соблюдать все правила эксплуатации, снегоболтоход может прослужить своему хозяину больше 25 летбольшой срок, не правда ли? Проверка мощного транспорта проходит сразу на 4 специальных дрейфующих станциях (начиная с СП33 и заканчивая СП36). Стоит отметить, что также эксплуатирование производится в каждой из климатических зон России: Кубань и Алтай, небольшое Ладожское озеро и озера Эстонии, Амурской и Томской, а также Новосибирской областях, на Камчатке и соответственно Чукотке.

Автомобильный вездеходтранспорт выпускается всего в двух разновидностях: снегоболтоходвездеход «Лопасня» с 4 колесами и такой же вездеход, но только с 6 колесами. Имеется возможность смены шин: летние на зимние шины и наоборот. Все модели болтоходвездехода получили сертификат, пройдя несколько циклов государственного испытания на «отлично».
По законодательству Российской Федерации, амфибияснегоболтоходсельскохозяйственный спецтранспорт, а это означает, что регистрировать в ГИБДД «Лапасню» не нужно. Для управления вездеходомболтоходом нужны права категории «В» — это официально подтверждено Главгостехнадзором РФ от 24 мая 2004 года.

Модификации «Лапасни»
«Лапасня XL» — усовершенствованный автомобильамфибия с большим объемом кузова. Объем кузовного отдела этого монстра составляет 11 кубических метров. Грузоподъемность не превышает 500 килограмм, максимальный разгон85 км в час. Кузовной отсек имеет объем в 7,3 метра в кубе. Железный конь изготовляется уже 10 лет (с 2005 года).

«Лопасня Джигер» — модель снегоболтохода «Лапасня 4х4» с улучшенным тентовым верхом и замечательным двигателем ВАЗ1111. Сейчас эта модель уже не изготовляется.

август 2015. Омельченко Олег Сергеевич для Новости 94

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом)

для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »