ЛуАЗ-967 — Транспортер переднего края

Май 20 • Вездеходы Амфибии, Видео Вездеходов, Военные, Интересно!, На колёсах, Советские Вездеходы, Спасательные Вездеходы • 5574 Просмотров • Комментариев к записи ЛуАЗ-967 — Транспортер переднего края нет

Вездеход ЛуАЗ-967 и его модификации – разновидность легкой машины-амфибии, способной передвигаться по болотистой местности, неглубоким озерам и речкам.

ЛуАЗ-967 - Транспортер переднего края. Амфибия

ЛуАЗ-967 — Транспортер переднего края. Амфибия

Изначально автомобиль был создан для военных нужд – транспортировки раненых, однако позже получил более широкое распространение. Вездеход имеет три основные модификации: ЛуАЗ-967, ЛуАЗ-967А, ЛуАЗ-967М, имеющие некоторые технические различия. Серийный выпуск техники был отлажен в 1961-м году, модификаций – 1975.
С 1989 года машина снята с производства. В настоящее время модели ЛуАЗ-967 встречаются в отдаленных районах проживания и промышленных базах, где пользуется повышенным спросом.

Технические характеристики ЛуАЗ-967

ЛуАЗ-967 - Транспортер переднего края. Санитарная машина для эвакуации раненых

ЛуАЗ-967 — Транспортер переднего края. Санитарная машина для эвакуации раненых

Автомобиль ЛуАЗ-967 имеет малую грузоподъёмность, легкий корпус. Вездеход водонепроницаем, что позволяет ему проходить через болота и неглубокие речки. Машина имеет полный привод с возможностью его отключения, что обеспечивает легкое прохождение любых труднодоступных участков без пробуксовки колес. Скорость, которую способен развивать вездеход – 75 км по шоссе и 3 км по воде. Машина позволяет буксировать прицеп общей массой 300 кг. Топливный бак ЛуАЗ-967 имеет вместимость 34 литра, расход топлива на 100 км составляет 10-12 в зависимости от условий проходимости.
Вездеход ЛуАЗ был выпущен в нескольких модификациях.

Их базовые отличия представлены в таблице:

Модификация Двигатель Отличия
ЛуАЗ-967 МеМЗ-967А Базовая модификация
ЛуАЗ-967 А МеМЗ-967А — новый двигатель;- конструкционные изменения корпуса.
ЛуАЗ-967 М МеМЗ-967А — наличие электрооборудования;- измененная гидравлика по образцу автомобилей Москвич

Помимо выше представленных версий существует и гражданская модификация вездехода выпущенная под маркой ЗАЗ-967М. производитель – Луцкий Автомобильный Завод.

Особенности размещения пассажиров и управления автомобилем

ЛуАЗ-967 - Транспортер переднего края. Ограниченный контингент Советских войск в Афганестане

ЛуАЗ-967 — Транспортер переднего края. Ограниченный контингент Советских войск в Афганестане

Рулевая колонка вездехода ЛуАЗ-967 размещена по центру кузова в соответствии с расположением сидения водителя. Такая локация позволяет человеку управлять машиной в любом положении, включая полу лежачее (разработанное ля армейских нужд). Расположение пассажиров в кабине также нестандартно. Оно позволяет разместить двух лежачих людей по бокам вездехода (предназначено для перевоза раненых), водителя, а также санитара. Для перевозки грузов модель не предназначена, потому заменять лежачие места тяжелыми продуктами не рекомендуется.

ЛуАЗ-967 - Транспортер переднего края. Гражданская версия на гусеницах

ЛуАЗ-967 — Транспортер переднего края. Гражданская версия на гусеницах

Управление автомобилем элементарно. Водителю достаточно иметь базовые навыки для того, чтобы легко справиться с ЛуАЗ-967 в любых условиях. Машина неприхотлива как выборе трассы так и в техническом обслуживании. Ремонт осуществляется при помощи запчастей от серийных моделей запорожца, поскольку оригинальные детали для этой машины в продаже очень сложно найти.

Сфера применения вездехода ЛуАЗ-967 и его модификаций

Снегоболотоход ЛуАЗ-967 и его модификации наиболее востребованы в условиях болотистой местности, тайги и других сложных зон.

ЛуАЗ-967 - Транспортер переднего края. Машина огневой поддержки пехоты

ЛуАЗ-967 — Транспортер переднего края. Машина огневой поддержки пехоты

Позволяет перевозить по бездорожью продукты, медикаменты, а также раненых людей. Особое значение имеет при проведении боевых действий. В частном владении незаменим для охотников, жителей сельской местности, отдалённых населенных пунктов с плохим сообщением. Также машина может использоваться в качестве кареты скорой помощи в подобных условиях. Сотрудниками МЧС может использоваться для эвакуации людей в случае затопления территории.

ЛуАЗ-967 - Транспортер переднего края.

ЛуАЗ-967 — Транспортер переднего края.

Купить вездеход ЛуАз-967 можно как для промышленного, так и для персонального использования машина покажет себя с лучшей стороны в любых условиях.

май 2015. Данила ВС для Новости 94

Читайте другие интересные статьи об одноклассниках (нажмите пожалуйста для перехода, откроется в новом окне)

ИВАН-ВИЛЛИС ТЫ КОЗЕЛ

АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЕНЕЦ — ВИЛЛИ

ПЕРВЫЙ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ, ГРАЖДАНСКИЙ ДЖИП

CITROËN MÉHARI: МЕЧТА ЛЮБОГО КОЛЛЕКЦИОНЕРА

УАЗ-469. СОВЕТСКИЙ ВЕЗДЕХОД, ДОШЕДШИЙ ДО СОВРЕМЕННОСТИ

УХТЫШ! … Э-Т-О УАЗ?

ЛУЦКИЙ ГЕОЛОГ

Ирбитская Тайга — Советский ответ Канадскому ARGO

ЧТО ЗА ЗВЕРИ: ЗУБР, ТИНГЕР ТРАК, ПЕЛЕЦ

Вездеходы ARGO надёжны и многогранны

АРГО! ЕСЛИ СНИКНЕТ ПАРУС, МЫ УДАРИМ ВЕСЛАМИ…

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »