Малайзия строит 257 Турецких БТР

Июн 8 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы Фото, Видео Вездеходов, Военные, Зарубежные Вездеходы, На колёсах, Производители Вездеходов • 1049 Просмотров • Комментариев к записи Малайзия строит 257 Турецких БТР нет

Министр обороны Малайзии Наджиб Разак (Najib Razak) назначил компанию Defence Technologies (DRB-Hicom Deftech Tech.) генподрядчиком по выпуску и техническому обслуживанию более 250 БТР на основе 8×8 Pars. Парсы, производятся компанией FNSS (Турция) на базе конструкции американского вездехода общего назначения и производятся только для турецкой армии. Подписание Малайзией «письма о намерениях» будет стоить налогоплательщикам около 2,5 миллиарда долларов США. Поставки запланированы на 8 лет. Первые прототипы, прошли тестирование в малайзийской армии в 2011 году.

После проведения маршевых тестов и двух лет эксплуатации вездеходов, военное ведомство составило дополнения к тех.заданию по оснащению и вооружению бронемашин. Согласно дополнениям в тех. задании Deftech создаёт более 10 БТР отличных от базового транспортного средства, включая машину эвакуации переднего края, тягач противотанкового орудия, командную машину, машину разведки, мобильную зенитную установку, машину поддержки пехоты, штурмовую машину, десантную машину…

Самая массовая версия БТР оснащена пилотируемой башней, изготовленной компанией Denel из Южной Африки (они же производят бронезащиту для Marauder от South African Paramount Group), STE (Sapura Thales Electronics) отвечает за разработку систем электроники и интеграции. Цена вездехода — около $ 9,5 миллиона за единицу. Малайзийские военные чиновники пояснили: «Такая цена отражает итоговую стоимость всего цикла эксплуатации, и не ограничивается: проектированием, разработкой, технической поддержкой, а также включает единовременные затраты на проектирование и привлечение иностранных инвестиций для организации производственных мощностей в Малайзии для развития производства бронированных транспортных средств!» Однако, при явной прибавке к себестоимости 250% и более, на каждый новый малайзийский броневик, производство не останавливается.

Малайзия строит 257 Турецких БТР PARS 8x8

Малайзия строит 257 Турецких БТР PARS 8×8

8×8 Pars был официально представлен по заказу командования сухопутных войск Турции, компанией FNSS вначале 2000 в качестве основы для целой линейки бронированных машин. Одновременно компании GPV и FNSS предложили и тяжелые БТР с колесной формулой 10х10, и легкие 6х6 модификации. Pars разработали по принципу модульной конструкции обеспечив возможность оснащать машину всеми видами оружия по мере необходимости. Башня или турель броневика способна вместить до двух бойцов, и дистанционно управляемую станцию вооружения или другое оборудование. Управление — экипаж из двух человек, грузовой отсек до 12 полностью экипированных бойцов или 7-8 тонн груза или вооружение до указанной массы. Благодаря применению гидропневматической подвески с электрической регулировкой изменения высоты дорожного просвета и централизованной подкачки колес, механик-водитель может регулировать дорожный просвет в диапазоне 300 мм.

В ходе тестовых испытаний, проведенных в Арабских Эмиратах на выставке вооружение-2008 Pars показал великолепные ходовые качества и маневренность в условиях зыбучих песков арабской пустыни. Вездеход имеет положительную плавучесть без какой либо подготовки, для движения по воде используется энергия вращения штатных колес, однако скорость и маневренность в таком варианте судоходства оставляет желать лучшего. При использовании дополнительных водных движителей БТР продемонстрировал отличные показатели. Pars может быть переброшен по воздуху внутри самолета C17 или будущего транспортникаA400M строящихся по заказу Малайзии еще с 2005 г. По заявлению нового Министра обороны МалазииХишамуддина Хусейна: «Заказ на четыре самолета для ВВС Малайзии остается в силе, хотя поставки самолетов могут затянуться на 2-3 года!»

Компания Deftech — основной поставщик оружия и бронетехники для военного ведомства, полиции и руководства Малайзии. Deftech «дочка» холдинга «DRB — HICOM Berhad» акции которого можно купить на Куала-Лумпурской фондовой бирже. Основным акционером является Малайзийский миллиардер Сайед МокхтарАль-Букхари (Syed Mokhtar Al-Bulkhary).

июнь 2016. Евгений Агеев для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »