Эрзац-танк, броневик, шушпанцер - малый трактор РККА с Башенным орудием 45 мм

Эрзац-танк, броневик, шушпанцер — малый трактор РККА

Сен 14 • Военные, Гусеничные, Интересно!, Советские Вездеходы • 5026 Просмотров • Комментарии к записи Эрзац-танк, броневик, шушпанцер — малый трактор РККА отключены

Идея использования так называемых бронектракторов в армии появилась в первые годы становления советской власти и принадлежит военачальнику Тухачевскому. В 20-е годы, когда шла гражданская война, Россия не имела танков, способны удовлетворить потребности РККА даже в количестве, а по качеству тот же Т-18 серьёзно уступал иностранным аналогам. Зато выпуск сельхозтехники был на твёрдых позициях (почти 45 000 советские заводы произвели машин к началу Великой Отечественной войны), что и заставило большевиков принять казалось бы, не самую хорошую идею.
В общем, идея броневиков была не нова, только в данном случае базой для бронемашины служил трактор, а не легковой автомобиль. В начале 30-х годов прошлого столетия для модернизации под боевые машины конструктором Дыренковым были отобраны четыре трактора разных модификаций.

Эрзац-танк, броневик, шушпанцер - малый трактор РККА. Красноармеец

Эрзац-танк, броневик, шушпанцер — малый трактор РККА. Красноармеец и Трактор Коммунар

На их основе было решено создать два пушечно-пулемётных танка, десантную бронемашину и танк с химической установкой. В мае 1931 года состоялись первые испытания этой причудливой техники. Броневики прошли около сотни километров бездорожья, преодолевая подъёмы в 25 градусов. Тем не менее ряд недостатков ставил под сомнение их боевую эффективность.

Эрзац-танк, броневик, шушпанцер - малый трактор РККА. Самоходная Артиллерийская Установка с орудием 76 мм

Эрзац-танк, броневик, шушпанцер — малый трактор РККА. Самоходная Артиллерийская Установка с орудием 76 мм

Например, из-за того, что топливо из баков поступало в моторы самотёком, подача горючего могла прекратиться в любой момент, а это чревато потерей подвижности и уязвимостью в бою. Сами двигатели недостаточно охлаждались, что тоже приводило к отказам. Кроме того, были часты случаи отравления экипажей бронетракторов выхлопными газами. Таким образом, образцы под индексами Д-10. Д-11 и Д-14 на вооружение приняты не были.
Предполагалось, что эрзац-танки будут дёшевы в производстве, но работа по их переделке в полноценные броневики обходилось гораздо дороже их начальной стоимости. При этом их конструкция создавалась по принципам Первой мировой войны, а значит, морально устарела. При движении вибрация гусениц передавалась на весь корпус, потому что независимой подвески «шушпанцер» не имел. До Великой Отечественной лишь одну машину такого типа можно было назвать относительно удачной. Это броневик на основе трактора «Коммунар».
В 1931 году на шасси «Коммунар» была собрана первая САУ калибра 76 миллиметров. Но в основном танкотракторы не были решающей боевой силой, их больше использовали для отвлекающих манёвров.

сентябрь 2015. Костин Константин Александрович для Новости 94

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом)

для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »