Днепр, Киевский брат Ирбитского Урала. Днепр-11

Днепр, Киевский брат Ирбитского Урала.

Окт 13 • Мотовездеходы, На колёсах, Советские Вездеходы • 3357 Просмотров • Комментариев к записи Днепр, Киевский брат Ирбитского Урала. нет

Мотоцикл Днепр11 это один из популярнейших Советских мотоциклов, выпущенных Киевским мотоциклетным заводом. Серийное производство начато в 1980х. Как правило, эта машина оснащалась коляской и имела оппозитный двухцилиндровый двигательпримой потомок Ирбитского К750 с небольшими доработками. В наше время те Днепры часто становятся «донором» для тюнинга, и надо признать, простор для работ огромный.
11-йэто первая модель серии «Днепр», снабжённая тормозом коляски. В одном из более современных вариантов мотоцикл оснащается дисковым передним тормозом. Усовершенствование конструкции привели к тому, что у одиннадцатой модели более короткий тормозной путь, а посадка водителя стала удобней. Силовой агрегат «Днепр11» верхнеклапанный МТ801 визуально отличается от одноклассников прямоугольной формой цилиндров, а крутящий момент между мотоциклом и коляской отбирается цилиндрическим дифференциалом.
До сих пор эта модель считается лучшим творением Киевского мотозавода. Многие владельцы отмечают такие сильные стороны мотоцикла как великолепная проходимость, надёжность и наличие передачи заднего хода. За более чем 20 лет использования на таких мотовездеходах меняют лишь немного незначительных деталей. Из недостатков называют трудную регулировку зажигания, высокий расход горючего.
Следует обязательно отметить, 11е выпускаются и по сей день с маркировкой Днепр11М и являются базой для всех существующих моделей выпускаемых в настоящее время.
На его базе производятся:
1. Пожарная версия мотоцикла 156-П оснащенная втором двигателем установленным в коляске для питания мотопомпы;
2. Военная версия Днепр16М «Хищник»;
3. Дорожный Днепр 955 для украинской дорожной милиции (ДАИ);
4. Коммунальный или сельскохозяйственный трицикл Днепр310 с большим кузовом.
Киевский мотоциклетный завод является единственным производителем мототехники на территории Украины

октябрь 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом)

для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »