Первые снегоходы Бомбардье

Янв 29 • Все о снегоходах, Зарубежные Снегоходы, Интересно!, Снегоходы Видео, Спорт и Отдых • 3288 Просмотров • 1 комментарий к записи Первые снегоходы Бомбардье

Всего лишь 100 лет назад, передвигаясь на собачьей упряжке или на лыжах по заснеженным лесам Сибири, простой охотник вряд ли мог предположить, что уже сейчас его современники на Аляске открывают новую главу в жизни зимних путешественников. А ведь именно 100 лет назад фирма «Bombardier», созданная Жозефом-Арманом Бомбардье, приступила к первым разработкам. 

Жестянка Лиззи

Так назывался уже не новый автомобиль Форд, который Жозеф-Арман получил на свой 15-ый день рождения.  Вместе со своим братом Леопольдом он тут же приступил к весьма рискованной инженерной работе. Братья соорудили аппарат, способный перемещаться прямо по снегу! Правда, вместо бескомпромиссного восторга родных и близких изобретатели испытали сильный гнев отца, приказавшего быстро вернуть аппарату исходное назначение.

bom1

Мечта всей жизни

И лишь в 1957-ом году Бомбардье все-таки создал первый прототип снегохода, а в течение последующего года представил еще несколько вариантов. Напоминали они самые обычные автомобили с широким траком. Самый первый снегоход  содержал единственную управляемую лыжу, но  был неустойчив, плохо маневрировал – от такой модели Бомбардье пришлось отказаться.

Первые снегоходы от Канадской Бомбардье

Первые снегоходы от Канадской Бомбардье

Однако изобретатель не оставил свою мечту и положил начало разработке нового класса техники — снегоходов. Так, до конца 1959 года было изготовлено 225  снегоходов Ski-doo. Легкая  конструкция их включала в себя две лыжи по 1.5 м   и пружинную подвеску. Благодаря резиновой гусенице с подвижным сцеплением при скорости 40 км/ч такие снегоходы легко проходили сугробы глубиной 0.5 м.

Стоили такие снегоходы почти 1000 долларов! Но были быстро раскуплены, и тем самым подтвердился спрос на эту полезную технику.

2014. Марина для Новости 94

Похожие Записи

Один ответ на Первые снегоходы Бомбардье

  1. Virtual:

    Вы мечтали о снегоходе, который может все. Мы воплотили ваши мечты. Модель Expedition имеет уникальную конструкцию и оснащение, позволяющие совершать далекие путешествия. Исследуйте лесные массивы. Буксируйте грузы. И наслаждайтесь каждой минутой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »