Полет Беркута

Сен 14 • Вездеходы России, Видео Вездеходов, Гражданские Вездеходы, Гусеничные, Интересно!, Русские Снегоходы, Спасательные Вездеходы • 4875 Просмотров • 1 комментарий к записи Полет Беркута

Снегоход из Оки

Выпускается Нижегородским заводом транспортно-технологических машин. Снегоход, получивший прозвище «Беркут». Планировалось, что эти машины поступят на вооружение в ВС РФ. Снегоход представляет собой транспортное средство на двух гусеницах и с кабиной автомобильного типа. В кабине расположено рулевое колесо, которым «Беркут» управляется.
В кабине вездехода поддерживается комфортная для водителя и пассажира температура даже в условиях суровых морозов. Основное предназначение машины – осмотр нефте и газопроводов, а также охрана хозяйственных и военных объектов. В отличие от большинства снегоходов ТТМ-1901 более устойчив на бездорожье, а двигатель и трансмиссию инженеры решили взять от автомобиля ВАЗ, поместив их в заднем отсеке. Машина может преодолевать снежную целину.
В носовой части снегомобиля имеется отделение для багажа. Движительная часть машины представлена стальными лыжными полозьями, которые вращаются, и резинокордовыми гусеницами. По последней информации, снегоход «Беркут» принят на вооружение в пограничные войска. Военизированный снегоход отличается от своей гражданской версии возможностью установки ручного пулемёта, прибора ночного видения и прожектора.

Полет Беркута. снегоход ТТМ-1901 в кузове автомобиля Ока

Полет Беркута. снегоход ТТМ-1901 в кузове автомобиля Ока

Установка автомобильных комплектующих позволили снизить стоимость и упростить ремонт снегохода. Однако, есть и недостатки. Например, машина не отличается высокой маневренностью. Кроме того, если дифференциал окажется перегружен, вездеход зарывается в снег. Спасают только блокировки, благодаря которым транспортное средство само себя толкает.
У машины достаточно хороший разгон, но с ним нужно уметь справляться, поскольку педаль тормоза не слишком отзывчива, что создаёт опасность. К тому же возможность покорения крутых холмов отобрала значительную часть скорости, которую снегомобиль мог бы развить. Ещё один минус машины – всё-таки высокая стоимость при установке опций, например дополнительного обогревателя. Поэтому обычному охотнику или рыболову есть над чем задуматься, ведь за почти 650 000 (в ценах 2014 года) можно купить внедорожник типа «Нивы» или УАЗа. Да и выпускается «Беркут» небольшими партиями, что уже говорит о его ориентированности на нужды военных и энергетиков.

сентябрь 2015. Костин Константин Александрович для Новости 94

А есть еще и вездеход на шинах низкого давления на базе Оки ВАЗ-1111 (посмотрите пожалуйста, нажмите для перехода на строчку или фотографию, откроется в новом окне)

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом)

для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Один ответ на Полет Беркута

  1. Hosting:

    Чего только из Оки не понаделали. А этот снегоход прикольный, только кабина маловата, надо было на четверых делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »