Север. Девушка. Снегоход

Север. Девушка. Снегоход

Фев 16 • Все о снегоходах, Снегоходы, Спорт и Отдых • 1273 Просмотров • Комментариев к записи Север. Девушка. Снегоход нет

Меня всегда восхищали различные «экстремальные» виды транспорта. Очень нравилось смотреть по телевизору, как чудеса техники бороздят просторы наших непроходимых лесов и с легкостью пересекают природные водоразделы. Поэтому, отправляясь за какие-то 600 км от Москвы на север, я испытала по-настоящему детский восторг, узнав, что там меня ждем первая в жизни поездка на снегоходе! 

Я уже мечтала о том, как быстро научусь рулить этим чудесным аппаратом, как потеряется контроль над скоростью. В конце-концов, я была осведомлена, что управление таким агрегатом, скорее всего, не сильно отличается от принципов вождения мопеда, с которым  я уже успела подружиться. Но все оказалось сложнее…

Когда настала моя очередь и гостеприимный хозяин снегохода позвал меня усесться за ним, я сделала это машинально. Но лишь только он разогнался и прыжком улетел с берега на ледяную поверхность зимней реки Шексны, я закричала от страха! Мне стало стыдно, но я просила водителя сбавить скорость.

Ветер, о котором меня предупреждали, нисколечко не расстроил. Зато расстроил появившийся внезапно страх, что вот именно сейчас лед на Шексне треснет, чудесный снегоход станет последней в моей жизни лодкой. Впрочем, водитель уверял, что в минус тридцать градусов на улице толщина льда составляет целый метр. А мне все равно не верилось.

А еще душа моя уходила в пятки на каждой ледовой кочке, коих здесь было немало -подумала, рыбаки постарались. А, оказывается, чуть далее стояли и профессиональные ледовые трамплины для снегоходеров! Мне казалось, что я вот-вот вылечу на повороте куда-то. Или сам снегоход перевернется. И, опять же, опасения вновь оказались напрасными, так как лыжа этого «японца» отличалась очень высокой устойчивостью, как и подобает любому снегоходу.

И совсем уж стыдно мне стало, когда водитель с легкостью и без криков научил мою малолетнюю дочь управлению снегоходом. Сначала я подумала, что, наверное, это просто мое время ушло, и учиться покорять снежные просторы мне уже поздно. Но всё-таки я попробовала еще раз — и поняла, что снегоход — это замечательная вещь, познакомиться с которой может даже женщина, причем в любом возрасте! Я нисколько не жалею сейчас ни о своих причитаниях на кресле пассажира, ни о том, что страх не позволил мне всецело насладиться первой поездкой. Ведь в следующем году снегоход, возможно, появится и в моем загородном хозяйстве!

 

От Марины. 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »