Сербский Лазарь

Июл 29 • Видео Вездеходов, Военные, Зарубежные Вездеходы, На колёсах • 1809 Просмотров • Комментариев к записи Сербский Лазарь нет

Лазарь 2 (Lazar 2) обновленного поколения с формулой 8х8бронеавтомобиль многоцелевого назначения, разработанный и изготовленный компанией ЮгаИмпортСДПР (YugoImportSDPR) Сербия, был представлен в июне 2013 года на Белградской выставке оборонных систем и оборудования.
Колесный вездеход предназначен для борьбы против бронемашин, танков и бункеров противника. Он обладает повышенной живучестью экипажа от вражеских засад, противотанковых мин и самодельных взрывчатых устройств.
Лазарь 2 сконфигурирован для множества военных задач: современных пехотных и специальных операций, в том числе миротворческих операций, антитеррористических и внутренних вооруженных конфликтов.
Броне-автомобиль принял участие в выставке оборонных систем, проходившей в Никинци (Nikinci), Сербия, в апреле 2015 года.
Особенности БМП Лазарь 2
Лазарь 2 создан на базе  Lazar BTRSR8808 с увеличенной защитой от мин, обеспечивает высокую мобильность и работоспособен в любых условиях местности.

Сербский Лазарь. Лазарь 2 (Lazar 2) с колесной формулой 8х8. Высадка десанта

Сербский Лазарь. Лазарь 2 (Lazar 2) с колесной формулой 8х8. Высадка десанта

Военный вездеход имеет размеры: 7.82 м, 2,85 м в ширину и 2,32 м в высоту, колесная база составляет 2,43 м, а максимальный рабочий вес 28 тонн.
Боевая машина вмещает двух членов экипажавключая водителя и командира. Разработанный в соответствии со стандартом MILSTD1472, пассажирский отсек вмещает до десяти пехотинцев с полным боекомплектом. Сидения экипажа и десантников обеспечивают комфорт и безопасность, даже на внедорожных участках.
Задние двери в сочетании с откидной рампой оснащенной гидроприводом, позволяют пехотинцам быстро входить и выходить из бронированного вездехода. БТР оснащен 12 огневыми постами, в том числе по пять на обеих сторонах транспортного средства и два в задних дверях, бойницы закрываются бронещитком. Автомобиль также располагает баллистическими стеклами с обеих сторон.
Вооружение Лазарь 2
На крыше бронемашины расположен дистанционно управляемый боевой модуль с 30мм автоматическим орудием M86 с двойным механизмом подачи снарядов для повышения скорострельности, противотанковые управляемые ракеты, гранатомет и спаренный пулемет калибра 7,62 мм.
30мм автоматическая пушка используется против наземных целей, таких как пехота, легкобронированные машины, артиллерия переднего края, воздушных целей, включая вертолеты и низколетящие самолеты. Орудие может вести огонь в пределах следующих  углов от и 65º и имеет скорострельность между 550650 выстрелов в минуту.
Функции защиты
Бронированная машина Лазарь 2 обеспечивает пассажирам максимум защиты в своем классе по всему корпусу согласно стандарта 4569, включая уровень баллистической защиты и уровень противоминной защиты , а также пожаробезопасность по стандарту 4317.
Усовершенствованная система жизнеобеспечения (СЖО) установленная в вездеходе обеспечивает защиту от угрозы применения ядерного, биологического и химического оружия.
Наблюдение и управление огнем
Военный вездеход Лазарь 2 оснащен компьютеризированной системой управления огнем, которая позволяет распознавать и поражать цели на ходу. Оптическим прицелом и безопасным для глаз лазерным дальномером управляет командир с максимальным полем обозрения и точным определением расстояния до цели в любое время дня и ночи.
Помимо этого броневик оснащен тепловизором.
Бортовой компьютер, оснащен полуавтоматической системой обнаружения и наведения (SACLOS) для противотанковых ракет «Малютка«.
Лазарь 2 ходовые и эксплуатационные качества
Двигатель четырехтактный, с турбонаддувом Кумминс ISM500 (Cummins ISM500) на дизельном топливе, бронированный автомобиль  Лазарь 2  может передвигаться со скоростью около 100км/ч и имеет дальность 800 км. Двигатель имеет шесть цилиндров в Vобразном расположении и четырьмя клапанами на цилиндр.
Боевая машина оснащена гидравлической системой управления и регулируемой рулевой колонкой. Независимая подвеска обеспечивает высокую проходимость и маневренность на бездорожье.

июль 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом) и рубрики (под названием) для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »