Серый Волк. ВПК-3927 «Волк»

Серый Волк

Янв 25 • Вездеходы России, Военные, На колёсах • 1540 Просмотров • Комментариев к записи Серый Волк нет

ВПК-3927 «Волк» – колесная база, которая отличается отличным соотношением стоимости и качества и позволяет создавать на своей основе удачные решения, необходимые для нужд военных. На ее основе создаются легкие боевые машины: БТР, тягачи, а также зенитно-ракетные комплексы и противотанковые решения. Также база используется для организации полевых центров оказания первой помощи, помогает в разведывательных мероприятиях и решает множество ключевых проблем, которые ставятся перед армией. Модульность системы позволила ей прочно занять первые позиции в списках наиболее часто используемых баз для автомобилей среди отечественных моделей вооружения. А учитывая, что Российская Федерация является вторым экспортером оружия в мире, использование платформы не ограничивается только этой страной и выходит далеко за пределы континента.

Существует две ключевых разновидности системы: под номером 3927 представлена четырехколечная база, а под артикулом 39273 скрывается решение на шести колесах – оно используется преимущественно для транспортировки кадрового состава. Основы, как таковой, у платформы нет – она создавалась «с нуля». Тем не менее, нельзя не отметить влияние наработок, которые положительно зарекомендовали себя в эксплуатации вездехода «Тигр» ГАЗ-2330.

Серый Волк. ВПК-39273 «Волк», Артиллерийская установка

Серый Волк. ВПК-39273 «Волк», Артиллерийская установка

Ключевым отличием новой базы является отсутствие цельного корпуса – это позволяет адаптировать ее под любые задачи. Масса авто на основе ВПК-3927 не ниже 7.5 тонн. Максимум же лежит в районе 11-12 тонн – именно столько весят модификации, используемые для зенитно-ракетных и противотанковых орудий.  Подобная грузоподъемность позволяет создавать множество возможностей для использования платформы:
·        при небольшом весе вездехода у нее будет внушительный запас прочности;
·        можно устанавливать броню на военные вездеходы;
·        грузоподъемность составляет около половины массы авто при хорошей проходимости.

Дорожный просвет (благодаря той же модульности) можно изменять на стадии сборки авто – этот показатель лежит в диапазоне от 25 до 55 сантиметров. Также она имеет практически самую высокую степень защиты от пуль – против ВПК-3927 не помогут даже бронебойные патроны от СВД. Взрывозащита также присутствует – платформа, по заявленным данным, легко справится с пятью-шестью килограммами взрывчатки – т. е. полная устойчивость к наезду на фугасные и осколочные мины в любых вариантах столкновения с ними.

Также уже давно появлялась информация о создании гражданского аналога боевой машины «Волк», в которой броня будет отсутствовать, но технологически она будет максимально схожа с военным собратом. Уменьшенный вес в сочетании с двигателем в 190-240 лошадиных сил даст неплохую динамику, а проходимость останется на прежнем уровне. Максимальная скорость также будет повышена – у боевой машины она составляет всего 120 километров в час. Силовой агрегат будет соответствовать стандарту Евро-4, а выход ожидается в 2016 году – по состоянию на лето 2015 он все еще находился на государственных испытаниях.

 январь 2016. Дмитрий Сушинский для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »