Танк, который никогда не воевал

Авг 25 • Видео Вездеходов, Военные, Гусеничные, Советские Вездеходы • 905 Просмотров • Комментариев к записи Танк, который никогда не воевал нет

Т-24 — достаточно известный танк средних размеров еще советского производства. Впервые эта моделька была произведена в 1929 года, то есть больше 80 лет назад. Боевая машина входила в состав вооружения Красной Армии. В период с 1930 до 1931 года разработчики выпустили ровно 28 шасси, а также 25 качественных бронекорпусов и 26 башен. Но при этом стоит отметить, что полномасштабного производства таких танков, к сожалению, развернуто не было. Правительство не решилось на такой важный шаг из-за того, что в те времена были приличные проблемы с экономическим состоянием.
Выпущенные вездеходы были технической единицей военного оружия до 1940 года, однако в боевых действиях Т-24 никогда не принимали участие. Напомним, что Т-24 является одной из самых первых боевых машин, принадлежащих к широко известному среднему классу. Проектированием модели занимались лучшие конструкторы, а изготовление производилось руками рабочих советского союза.

Т-24. Танк, который никогда не воевал

Т-24. Танк, который никогда не воевал

В середине мая 1930 года в городе Москва специалисты начинают разрабатывать проект боевого средства Т-24, который собственно позже станет модернизацией более раннего девайса Т-12. Изменения заключались в следующем: профессиональные рабочие уменьшили толщину листов, являющихся броней, а также увеличили ходовой запас топлива. Стоит упомянуть о том, что профессионалы полностью изменили башенную конструкцию.
Была произведена абсолютная перепланировка так называемого бронекорпуса машины. Первоначально баки с топливом находились в кормовой части, однако было решено переместить их ближе к нишам (боковым) транспорта. В очередной модификации военного вездехода была предусмотрена усовершенствованная возможность установки обыкновенной радиостанции для водителя.
Эта модель танка имеет ничем не примечаемую классическую компоновку, за что и ценился в те времена. Интересно знать! Оказывается, в конструкции трансмиссия и гусеничного двигателя были применены некоторые технические решение, которые предварительно нашли специалисты во время создания мощного трактора «Коммунар».
Вооружение танка располагалось сразу в три яруса, также немаловажно то, что верхняя башенка умела вращаться, за счет чего эффективность пулеметной стрельбы значительно вырастала.
Подведем итог! С учетом истории получился отличный учебный танк, который пользовался популярностью в советское время. Сейчас, конечно, такие минитанки не производят, однако можно утверждать, что Т-24 первый более-менее современный танк в СССР.
Экипаж танка составляет ровно 4 человека, не больше. Масса этой модели действительно велика — почти 18 тонн чистого железа! Среднее удельное давление ровняется 0,46 кг на квадратный сантиметр. Длина гусеничного вездехода 6,5 метров без «задней ноги», ширина — 2,81, а вот высота чуть больше 3. Максимальная скорость по шоссе всего 22 километра в час, но это далеко не самая плохая скорость для современников. По грунту гусеничная машина способна двигаться со скоростью 13 км/ч.

август 2015. Омельченко Олег Сергеевич для Новости 94

Используйте пожалуйста метки (под этой строчкой, выделены красным цветом)

для чтения других интересных статей по этой теме.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »