Туристический снегоход Arctic Cat TZ1 Turbo LXR

Arctic Cat TZ1 Turbo LXR

Фев 24 • Зарубежные Снегоходы • 1108 Просмотров • Комментариев к записи Arctic Cat TZ1 Turbo LXR нет

Туристические снегоходы являются одним из наиболее распространенных на рынке классов устройств, способных преодолевать заснеженные дороги и пересеченную местность. Требования к ним включают в себя комфорт при передвижении на холоде, высокую надежность, а также высокую мощность — ее недостаток может сыграть решающую роль при подъеме на крутой склон или преодолении другого препятствия. Подобные вещи предлагает множество производителей, но покупатели разумно отдают предпочтение более известным и проверенным брендам. Один из таких — американская компания Arctic Cat. История снегоходов созданных ее специалистами насчитывает более полувека — первое устройство сошло с конвейера в 1955 году. За это время у производителя имелась отличная возможность захватить большую долю развивающегося рынка и ей это не без труда удалось.

В сегменте туристических снегоходов Arctic Cat TZ1 Turbo LXR является одним из лучших устройств во всем классе. Комплект поставки даже в базовом варианте превосходит решения от других производителей, а цена не является сильно уж завышенной — это и есть залог высоких продаж модели на американском, канадском и европейских рынках. Основным элементом снегохода стал двигатель: его рабочий объем составляет чуть более литра, а мощность доходит до двухсот лошадиных сил. В компании решили не изобретать велосипед и установить проверенную систему жидкостного охлаждения, которая отлично зарекомендовала себя на других устройствах. Также конструкторы поработали над выхлопной системой: в самой актуальной модели уровень шума значительно снизился, а мощность поднялась.

За сцепление со снежным покрытием отвечает компьютеризированная система под маркетинговым названием Arctic, которая регулирует подачу оборотов на гусеничный движитель и помогает преодолевать уклоны и холмы без существенных потерь скорости. Оптимальной формой лыж инженеры сочли двойной скрег с лезвиями, который удачно показал себя на современных снегоходах. Серьезную работу проделали над подвеской — добавели перегрузочные пружины, выполненные из гибкого полимера. Этот материал, под названием фиберглас, активно используется для различных целей: из него, например, изготавливают спортивные шесты для прыжков через перекладину. Он обеспечивает необходимое сочетание жесткости и пластичности. Ход подвески составляет чуть более 30 сантиметров, что сгладит любые неровности преодолеваемой местности.

Стандартная комплектация Arctic Cat TZ1 Turbo LX даст фору практически любому конкуренту в этом сегменте. В стандартный комплект поставки уже входят подогрев рукоятей и сидений, подсветка приборной панели, а также система дистанционного запуска двигателя для прогрева. Розетка для подключения оборудования также присутствует там же, как и все привычные опции, имеющиеся в флагманских туристических снегоходах. Количество дополнительных элементов довольно небольшое: сверхвысокое ветровое стекло, спортивные бамперы, отсек для груза и фаркоп.

январь 2016. Дмитрий Сушинский для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »