Универсальный солдат Урал-ВВ

Май 12 • Вездеходы России, Вездеходы Фото, Видео Вездеходов, Военные, На колёсах • 1111 Просмотров • Комментариев к записи Универсальный солдат Урал-ВВ нет

Повышающий мобильность армии
Бронированный автомобиль спроектирован по программе «Мотовоз2» по тех.заданию главного управления Внутренних Войск МВД России (отсюда и ВВ в названии) на базе шасси многоцелевого автомобиля «Урал4320» с формулой 6X6. Грузовик имеет однообъёмный кузов с противоминной защитой и вмещает до 17 спецназовцев в полном боевом оснащении. Машина имеет свободную компоновку, что подразумевает возможность делать множество модификаций на одном шасси.

Вездеход был представлен на оружейной выставке в Нижнем Тагиле 2013 года. Кабина водителя теперь не отгораживается от десантного отсека, а выполнена с ним монолитноБроня защищает находящихся внутри людей от пуль и осколков. Разработчики учли опыт эксплуатации военной техники в разных условиях. Машина не так давно прошла очень суровые испытания, в неё стреляли и даже подрывали тротилом. В случае необходимости подбитый автомобиль можно быстро покинуть, а её бронирование уже сегодня оставляет хорошее впечатление (бронебойные пули от АКМ со ста метров оставляют лишь небольшие царапины). Чего уж говорить, не каждый грузовик выдержит подрыв шести килограмм тротила под днищем. «Урал» выдержал.

Универсальный солдат УРАЛ-4320-ВВ

Универсальный солдат УРАЛ-4320-ВВ

Топливные баки «Урал ВВ» имеют двухслойную защиту из брони и специального покрытия под ней. Его свойство состоит в том, что оно само затягивает отверстие при попадании пули, устраняя утечку. Колёса тоже пулестойкие, каждое из них выдерживает четыре пули калибра 7,62 мм. Машина может комплектоваться вооружением, что превращает её в бронетранспортёр.

Пуленепробиваемый
Для удобства экипажа предусмотрены кондиционер и обогреватель. Перспективной областью применения автомобиля считаются не только боевые действия, но и разгон протестных демонстраций. Для высадки десанта имеется три бронированные двери, задние оборудованы лестницами с гидравлическим приводом опускания и регулировки высоты. Можно предположить, что высадка десанта с использованием лестниц не достаточна удобна, у других бронемашин открывается весь задний борт организовывая широкий проход и широкий пандус, но! Самый опасный момент поражения бойца — это высадка из транспортного средства, в этот момент внимание приковано к высадке, а окружающая обстановка второстепенна. В УРАЛЕ-ВВ боец защищен в момент выхода бронированными дверьми открытыми в оби стороны по ходу движения.

Урал-ВВ далеко не первый бронированный вездеход из Миасса. «Тайфун-У» Урал-53099 уже проходит испытания в Южном округе регулярной армии России. Показав неплохие результаты, модель броневика получит некоторые изменения в части защиты экипажа и ходовой части.

май 2016. Евгений Агеев для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »