Пересортировка Змей Горыныча с помощью Тучи

Июн 17 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы России, Видео Вездеходов, Военные, Гусеничные, Спасательные Вездеходы • 2498 Просмотров • 2 комментария к записи Пересортировка Змей Горыныча с помощью Тучи

Средства массовой информации России сообщили, что на вооружении армии поступит усовершенствованная установка для разминирования УР-07М. Этой моделью планируют заменить старые Ур-77, которые известны под названием «Змей Горыныч». Прямое назначение машины это создание безопасной территории дистанционно взрывным способом для прохода войск и военной техники.

Разработкой новой модели установки занимались Рубцовский машзавод вместе с Балашихинским Научно-исследовательским инженерным институтом. Модель получила название «Пересортировка».

За основу были взяты модифицированные гусеничные шасси БМП-3 (боевая пехотная машина). Они также состоят из шести катков, но в исходном варианте использовалась алюминиевая конструкция, а в новом она изготовлена из стали, это инженерное решение уменьшило стоимость УР-07М и повысило ресурс и ремонтопригодность, сохранив маневренность, высокую проходимость и надёжность техники. На шасси монтируется оборудование, отвечающее за мониторинг местности, поддержку связи, передачу данных, система пожаротушения, а также отопительная и вентиляционная системы.

Модифицированные установки разминирования УР-07М оснащены дизельным 10-цилиндровым двигателем — мотор УТД-29Т, мощностью около 500 л.с. Основные узлы и силовой агрегат, аналогичны, как и на БМП-3, что уменьшает время ремонта и поиска запчастей для замены.«Ходовка» машины независимая торсионная, состоит из 12-ти опорных катков (по шесть с каждого борта), амортизаторы используются на гидравлике, телескопического вида.

Пересортировка Змей Горыныча с помощью Тучи. УР-07 Пересортировка

Пересортировка Змей Горыныча с помощью Тучи. УР-07 Пересортировка

Масса снаряженной установки приблизительно 20-21 тонн, это связано с различной массой боекомплектов. Двигатель и ходовая часть позволяют двигаться двадцатитонной машине по дороге покрытой щебенью со скоростью 75 км/ч, по бездорожью до 25 км/ч, а на воде до 9 км/ч. В среднем средний расход дизеля выходит 120 литров на 100 км пути, а запаса топлива достаточно чтоб преодолеть путь длинной в 612 км без дополнительных заправок.

Для эффективной маскировки во время боевых действий установка «Пересортировка» оснащена системой «Туча», которая имеет шесть гранатомётов для дымовых гранат, что позволяет создать качественную дымовую завесу.

Техоборудование УР-07М включает кран и механизм, отвечающий за подъём пусковой установки. К ней в комплекте идет удлиненные заряды для разминирования (УЗП-06«Д», УЗП-06). Максимальная удаленность работы зависит от используемых зарядов: УЗП-06 имеет больший вес (2,8 т.) и дальность 340 метров, а вес УЗП-06-Д меньше(1,3 т.) и дальность подачи до 1000 метров. Одним из преимуществ является возможность эксплуатации по назначению, как с суши, так и с водной поверхности: амфибийные свойства удалось сохранить.

Заряд представляет собой пусковую ракету с прикреплённым тросом. Он выбрасывается за ней на необходимое расстояние и при падении на заданную местность происходит детонация зарядов и уничтожение мин. Таким образом, на заминированной территории образуется разминированный проход, позволяющий передвигаться пехоте и военной технике. Ширина разминированного коридора может достигать несколько десятков метров. Это помогает выиграть много времени, ведь для создания безопасного прохода сапёрам понадобилось бы около суток.

Установка разминирования УР-07М значительно эффективней, чем используемый сейчас устаревший Ур-77, который был принят на вооружение еще в 1977 году. «Змей Горыныч» способен создавать проходы максимальной длиной в сто метров, а шириной около шести. На разминирование территории ему необходимо пять минут, а вот на перезарядку около сорока. Последний направлен на работу лишь с противотанковыми минами с обычными взрывателями, а при обезвреживании пехотных, сейсмических и мин имеющих двойной взрыватель он был бесполезен, чего нельзя сказать о новой установке. В УР-07М «Пересортировка» заряд модифицированной формы и оснащён взрывчаткой, значительно мощнее старого образца. Большинство мин он подрывает, а мины, которые не сдетонировали выкидывает взрывной волной из безопасного коридора. Новый заряд успешно ликвидирует все виды мин.

В начале 2014 года технологи Рубцовского машиностроительного завода сообщили, что проект установок разминирования готов к серийному выпуску.

июнь 2015. Гордон Станислав Семенович для Новости 94

Читайте пожалуйста похожие статьи (для перехода нажмите на название):

Рубцовский Машиностроительный завод

Спасатель леса

Гусеничный лайт

АЛТАЙ ДЛЯ АЛТАЯ

СВАРЩИК НА ГУСЕНИЦАХ

ГПЛ-520 СОВРЕМЕННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВЕРСИЯ ПЕРВОЙ БОЕВОЙ МАШИНЫ ПЕХОТЫ

ОФТАЛЬМОЛОГ: «ЗАКРОЙТЕ ЛЕВЫЙ ГЛАЗ И ЧИТАЙТЕ НИЖНЮЮ СТРОЧКУ!» ПАЦИЕНТ: «МГШ-521М1!»

Похожие Записи

2 ответов на Пересортировка Змей Горыныча с помощью Тучи

  1. Георгий Федоров:

    Советская оборонная отрасль была развита до огромных высот. А сейчас только штучное производство и больше всякой пропаганды чем машин, деньги на рекламу тратят, а не на строительство и разработку новых образцов, отставание на пару дестьлетий от тамашних технологий

  2. ВиноКур:

    Змей Горыныч давно устарел. сейчас минные поля вычисляют с воздуха и бомбят камулятивными снарядами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »