Ухтыш ЗВМ-2410 Узола ЗВМ-2411 ГП

Узола — река, Ухтыш — ?

Дек 24 • Вездеходы Амфибии, Вездеходы России, Гражданские Вездеходы, Гусеничные, Интересно! • 2295 Просмотров • Комментариев к записи Узола — река, Ухтыш — ? нет

Ухтыш и Узола – два практически одинаковых с технической точки зрения снегоболотохода, которые основаны на одной и той же платформе. «Новое это хорошо забытое старое» — прототипами этих вездеходов были модели ГПИ-21 и ГПИ-22 выпущенные в конце 40 годов прошлого столетия. Принципиальные различия двух современных средств передвижения отечественного производства заключаются в разнице между салонами. У первой модели эту роль выполняет нисколько не видоизмененный УАЗ-469, в котором убрали задние сиденья. Вторая же может похвастаться внешним видом ставшего классикой УАЗ-452, в народе прозванного «буханкой». Обе модели могут похвастаться большим количеством комплектаций, но «Ухтыш» (ЗВМ-2410) имеет не более двух посадочных мест, а вот «Узола» (ЗВМ-2411 П, ГП, Г) – от двух для грузовых и грузо-пассажирских версий, до восьми пассажирская модификация. Амфибия Узола выпускается с двумя видами ведущих звезд, модель с маркировкой ЗВМ-2412 означает переднюю ведущую звезды, 2411 — заднюю. Линейка вездеходов построенных на базе УАЗов настолько обширна, что в одной статье всего и не расскажешь.

Узола ЗВМ-2411 П

Узола ЗВМ-2411 П, «Буханка» как не крути

Передвижение по водной поверхности реализовано у обеих: средняя скорость составит около 5 километров в час, а потребление топлива будет максимальным. Радует лишь то, что можно установить мотор от лодки. Запас хода у моделей и так низкий, также сюда можно добавить еще одно удобство – недостаточно мощные насосы, откачивающие воду из его «внутренностей». Пластину, которая прикрывает радиаторную решетку, также нужно опускать с помощью тягового привода, что практически аналогично ручному приводу по степени удобства. А если все это помножить на стоимость средней комплектации с не самым слабым в линейке двигателем (около 2 миллионов рублей в ценах 2014 года), то подобные минусы вызывают очень много вопросов к себестоимости и размеру наценки.


Посмотрите пожалуйста статьи о других моделях вездеходов на базе УАЗ: гусеничный «Ветлуга»ТТС-3401 и вездеход амфибия на шинах низкого давления ТРЭКОЛ ТРОФИ.


Ухтыш ЗВМ-2410

Ухтыш ЗВМ-2410 Брутальный вид

Учитывая стоимость, никаких положительных изменений в салоны обеих моделей внесено не было. Даже покупателю нового устройства предстанут взору абсолютно стандартные сиденья и приборные панели автомобиля УАЗ, которые, как известно, особым комфортом (не говоря уже про эстетику) не отличаются. Стоит отметить и форму уширителей, которые крепятся к цевкам – на первых моделях они гнуться и деформируются спустя пару тысяч километров не самого труднопроходимого бездорожья. Нередки были и случая их перелома при встрече с не большими камнями. Немного радует лишь то, что производитель исправился за последние годы, изменив материал на более прочный и поработал над формой, но вот владельцам более возрастных вездеходов приходится мириться с этим и запасаться креплениями.

Вызывают вопросы и гусеницы у обеих моделей. Положительной стороной является кажущаяся длительная гарантия, составляющая 8 тысяч километров пробега. С другой стороны, это не такаю уж недостижимая цифра, по прошествии которой покупка одной новой комплектующей будет стоить 150 тысяч рублей. В аналогичных устройствах из Швеции (кстати более долговечных — 12-15 тысяч км) они имеют такую же цену, только за эту цену мы получаем четыре цельных гусеницы, а не одну. Из всего радует только хорошая ремонтопригодность вездеходов «Ухтыш» и «Узола» – даже в полевых условиях с этим не возникает серьезных проблем.

декабрь 2015 Дмитрий Сушинский для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »