Хищник опасен. Плавающий вездеход Хищник 2901

Хищник безопасен

Мар 27 • Вездеходы, Вездеходы на шинах низкого давления, Интересно!, На колёсах • 3490 Просмотров • Комментариев к записи Хищник безопасен нет

В областях и зонах со сложными дорожными условиями для передвижения и преодоления препятствий используют вездеходную технику. С её помощью легко форсируют снежные заносы, болота, песок, лесистую местность и даже скалы. Наиболее практичны
плавающие снегоболотоходы – амфибии, они дают возможность преодолевать водные преграды. Вездеходы-амфибии популярны у охотников и туристов, предпочитающих отдалённые и труднодоступные районы.

март 2015. Гордон Станислав Семенович для Новости 94

Прикарпатский конструктор Василий Паландюк спроектировал и разработал плавающий вездеход «Хищник». С начала 2007 года серийным производством и продвижением этой модели на рынке занимается «МЕГ Вест».

«Хищник» отлично зарекомендовал себя, как надёжный, недорогой вездеходный автомобиль и активно эксплуатируется как в стране, так и за её пределами. Хоть вездеход и имеет амфибийные свойства, но вовсе не схож со стандартными, привычными нам, амфибиями. У «Хищника» сохранена стандартная компоновка, как в обычном автомобиле и амфибийность достигается не за счёт сложных конструкционных решений, а при помощи сильного водоизмещения, которое дают колёса.

Вездеход Построен на базе усовершенствованного полноприводного военного ГАЗ-66. Ходовая часть, взаимодействующая с большими колёсами, даёт возможность вездеходу без особых усилий преодолевать топкие болота и грязевые участки, снежные склоны, лесные дороги и водоёмы.

Снегоболотоход «Хищник» имеет ряд преимуществ:

Огромным преимуществом, которое выделяет его среди других аналогичных моделей, является его расход и скорость. Расход топлива составляет всего 10 литров на 100 километров, а скорость по ровной поверхности достигает 95 км/ч. Эти характеристики делают его самым приспособленным к городу и гражданским потребностям из внедорожных машин всех стран.

«Хищник» очень лёгкий вездеход, это хорошо реализовано и не отразилось на надёжности. Вес меньше тонны, что значительно меньше по сравнению с существующими аналогами с такими же техническими характеристиками. Благодаря малому весу с лёгкостью форсирует водные и болотистые преграды и снежные равнины.

Хищник опасен. Плавающий вездеход Хищник 39041

Хищник опасен. Плавающий вездеход Хищник 39041

На снегоболотоход производитель устанавливает шины большого объёма со сверхнизким давлением, собственно, благодаря им достигается водоизмещение и амфибийные свойства. Также, для увеличения скорости передвижения на воде монтируют специальные гребные лопасти.

У вездехода, передний мост является поворотным, благодаря этому достигается дополнительная манёвренность. Подвеска «Хищника» имеет большой свободный ход и даёт комфортно и уверенно двигаться даже по сложному рельефу и препятствиям разного характера.

Силовые агрегаты и узлы используются стандартные и отечественные, что делает ремонт и поиск деталей не только быстрым, но и относительно дешевым. Как пример, в вездеходе используется мотор карбюраторного типа ВАЗ-2108 и КПП от него же, дефицита в запчастях нет и расход топлива радует. Агрегаты и узлы удобно расположены и доступ к ним не затруднен, что также экономит время ремонта, замены, настроек и осмотра.

«Хищник» по ширине входит в разрешенные габариты и может спокойно двигаться по дорогам общего пользования  и трассам без дополнительных специальных пропусков и разрешений.

Этот вездеход на шинах с низким давлением легок в управлении, имеет привычную компоновку и комфортный салон, что важно при долгих поездках. В салоне автомобиля могут разместиться три человека, а отопительные системы очень актуальны при зимней эксплуатации.

Производитель, на данный момент, выпускает пять моделей вездехода «Хищник», выпускаемые модификации совершенствуются и проектируются новые. Актуальные модели, в общих чертах, отличаются весом, своей колесной формулой и силовыми агрегатами.

Надёжность снегоболотоходов «Хищник» доказана многочисленными испытаниями в дальних северных областях с тяжелейшими дорожными и погодными условиями. Вездеходы универсальны и используются для различных целей, модифицируются под потребности клиента и комплектуются дополнительным оборудованием.

На отечественном рынке пользуется популярностью из-за отличных характеристик, широкого спектра функций, возможностей и доступной ценой.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »