Что за звери Зубр, Тингер Трак, Пелец

Что за звери: Зубр, Тингер Трак, Пелец

Мар 30 • Вездеходы, Вездеходы России, Гражданские Вездеходы, Гусеничные, Интересно!, Самодельные Вездеходы • 6109 Просмотров • Комментариев к записи Что за звери: Зубр, Тингер Трак, Пелец нет

Зачем нужен вездеход рыболовам и охотникам?

Учитывая огромный рыболовный прессинг на наших водоемах, все большей популярности набирает рыбалка в отдаленных от цивилизации местах. Нетронутая природа, богатые рыбой водоемы и кишащие дичью леса – что может быть лучше для рыболова и охотника?
Но зачастую для того чтобы добраться до таких мест, нужно преодолеть немало трудностей. И в этом поможет вездеход. Для того чтобы проехать через болото или непроходимый снег, вам снегоболотоход. Это транспортное средство специально создано для езды в особо трудных условиях, где ни одна другая машина не проедет. Вездеход амфибия поможет преодолеть реку, ставшую у вас на пути. А некоторые модели можно и вовсе использовать вместо лодки. На рынке представлено большое количество различных аппаратов, но сделать выбор не так и легко.

март 2015. Сергей Николаевич для Новости 94

Почему именно гусеницы?
Перед тем как выбрать конкретную модель вездехода, нужно определиться с типом движителя. Наибольшего распространения получили колесные и гусеничные вездеходы. Если вы собираетесь использовать эту технику для охоты или рыбалки в труднопроходимой местности, то предпочтение лучше отдать гусеницам. Благодаря большему пятну контакта с опорной поверхностью, гусеничные вездеходы обладают большей проходимостью. Кроме того, они отлично плавают, что очень понравится рыболовам.

Какую модель выбрать?
Каждый вездеход, как и любая другая вещь, имеет свои достоинства и недостатки, о которых мы и поговорим ниже.

Вездеход Зубр
Эта модель создана на базе автомобиля ВАЗ 2105. Следует сказать, что Зубр – несерийная модель. Его рама сварена из швеллера. Трансмиссия используется такая же, как и в Жигулях, за одним лишь исключением: она развернута на 180 градусов. Получается, что двигатель находиться сзади, а ведущий каток передний. Для того чтобы скорректировать работу коробки передач, был развернут редуктор моста. Имеется 4 передачи вперед и одна назад. Управление вездеходом осуществляется при помощи рычагов. Это может показаться некомфортным, но поездив на нем некоторое время, вы привыкните.

Что за звери Зубр, Тингер Трак, Пелец. Зубр - дешево и сердито

Что за звери Зубр, Тингер Трак, Пелец. Зубр — дешево и сердито

Основным преимуществом вездехода Зубр является его низкая стоимость и частичная унификация с запчастями автомобилей ВАЗ, что значительно снижает затраты на ремонт. Благодаря ВАЗ-овскому двигателю, имеет относительно большую мощность, которая компенсирует большую массу вездехода.
Недостатков у Зубра предостаточно. В первую очередь – это гаражная сборка со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вам придется самостоятельно обслуживать и ремонтировать вездеход. Также у вас могут возникнуть трудности с поиском тех запчастей, которые были изготовлены индивидуально для этого вездехода, таких как гусеничные траки. Небольшая ширина гусениц, в сравнении с другими моделями, снижает проходимость вездехода. К недостаткам также следует отнести и управляемость этим аппаратом. Рычаги и необходимость ручного переключения передач, несколько понижают уровень комфорта при движении. Но все эти недостатки с лихвой перекрывает стоимость вездехода. Она самая низкая среди всех моделей.
Если у Вас много времени и нет денег на покупку фирменных вездеходов, но имеются минимальные навыки в машиностроении, то это Ваш выбор. Изучив конструкцию и собственноручно собрав этот аппарат, вы с легкостью сможете его отремонтировать в случае поломки. И ездить на своем творении намного приятнее, чем на фирменных снегоболотоходах. И здесь дело далеко не в уровне комфорта.

Снегоболотоход-амфибия Пелец Круизер
Если Зубр – это бюджетный вариант, то Пелец относится к средней ценовой категории. Выпускается он отечественной компанией «Северный технопарк». Производственные мощности находятся в городе Череповце, Вологодской области. Это средний по всем показателям вездеход. Он имеет наименьшую стоимость среди представленных здесь аппаратов, производимых серийно.

Что за звери Зубр, Тингер Трак, Пелец. Пелец готов к уборке снега

Что за звери Зубр, Тингер Трак, Пелец. Пелец к уборке снега Готов!

Благодаря хорошему соотношению цена – качество, он может стать отличным вариантом для тех рыболовов и охотников, которые хотят получить за относительно небольшие деньги качественную вещь. Если у вас нет загородного дома, то этот вездеход именно для вас. Он имеет небольшие габариты, что значительно облегчит его транспортировку. Надежная рессорная подвеска в совокупности с удобным управлением и бесступенчатым вариатором, обеспечит высокий уровень комфорта. Это плавающий вездеход.
Не лишен этот аппарат и недостатков. Воздушная система охлаждения снижает эффективность длительного использования вездехода в жарких условиях. А клиноременная передача не отличается высокой надежностью, что особенно актуально в условиях удаленности от цивилизации. Низкая стоимость сказывается на комплектации – каркас безопасности нужно устанавливать отдельно, вместе с дополнительными пассажирскими сидениями.

Снегоболотоход-амфибия Пелец Ровер
Отличается этот вездеход от предыдущего дизайном, несколько большими габаритами и подвеской. Здесь установлена рычажно-пружинная подвеска. Она обладает меньшей надежностью, но намного эффективнее справляется со своим прямым назначением – уменьшать тряску при движении по неровностям. Комплектация намного богаче, чем у Круизера. Стоимость каркаса безопасности входит в базовую цену, которая немного выше, чем у Круизера. Спереди установлена лебедка с электрическим приводом.
Вездеходы отечественного производства Пелец подойдут тем охотникам и рыболовам, которые не привыкли переплачивать за роскошь. Пелец обладает всем тем, что должно быть у вездехода.

Снегоболотоход-амфибия Тингер Трак
Тингер Трак – это как Роллс Ройс среди автомобилей. Благодаря большой общей массе, высокой мощности двигателя и сверх широким гусеницам, вездеход обладает выдающейся проходимостью. Можно быть уверенным, что усиленная сдвоенная цепь и армированные гусеницы не подведут вас в самый неподходящий момент. Вездеход оснащен бензиновым инжекторным двигателем, который имеет небольшой расход топлива, высокую экологичность, а также с легкостью заведется в любых условиях, в том числе и в мороз. Жидкостная система охлаждения позволит двигателю работать длительное время в очень жарких условиях, без риска перегрева, что нельзя сказать о двигателях с воздушной системой охлаждения.

Что за звери Зубр, Тингер Трак, Пелец. Тингер Трак грязи не боится

Что за звери Зубр, Тингер Трак, Пелец. Тингер Трак грязи не боится

В комплектацию входит транец, позволяющий установить лодочный двигатель, что даст возможность передвигаться по водоему со скоростью, значительно превышающей 5 км/ч. Таким образом, вездеход можно использовать и в качестве лодки. Эта опция очень пригодится рыболовам, которые раньше возили с собой лодку. Достаточная грузоподъемность и довольно-таки вместительный кузов пригодится путешественникам и охотникам. В него с легкостью поместятся набитые провизией и снаряжением рюкзаки или же добытый на охоте кабанчик.
Благодаря высочайшей надежности и проходимости, Тингер Трак подходит для путешествий по Уралу и Сибири. Вездеход можно эксплуатировать в широчайшем диапазоне температур от -40 до +40. В снегоболотоходе-амфибии Тингер Трак все хорошо, кроме его цены. Это идеальный вариант для тех людей, которые не привыкли экономить на своем комфорте. Этот вездеход доставляется в Россию в разобранном виде, что снижает его таможенную стоимость. Обладая меньшей ценой и таким же качеством, он успешно конкурирует с зарубежными аналогами.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »