Американцы украли у России ракеты и экраноплан

Сен 30 • Вездеходы на воздушной подушке, Видео Вездеходов, Военные, Гражданские Вездеходы, Зарубежные Вездеходы, Летающие, Морские Вездеходы • 3009 Просмотров • Комментариев к записи Американцы украли у России ракеты и экраноплан нет

Американская компания Universal Hovercraft of America, Inc. из города Рокфорд, штат Иллиноис производитель легких судов на воздушной подушке под маркой UH19XRW наладила выпуск модели использующий экранный эффект планирования для возможности летать над поверхностью воды или суши на высоте до 2 метров (6,5 фута).
Как считает американская пресса: транспортное средство уже привлекает интерес военных организаций по всему миру в качестве основы для создания платформы скрытного (низко летящего) беспилотника. Discovery Channel — бесстыдно сообщает, что это революционное изобретение американского дизайнера, по нашему вора и проходимца слепившего крылатую лодку с помощью тряпочных крыльев…

Использование экранного эффекта для полетовдавнее изобретение видного Советского Инженеразобретателя Р.Е. Алексеева. В СоветскомСоюзе в течение десятилетий, конструкторское бюро под его руководством разрабатывало подобные плавательно-летательные аппараты в военных и спасательных целях. За время работы КБ было создано несколько «Морских Исполинов» — летающих кораблей. Самыми амбициозными проектами стали: (нажмите пожалуйста на выделенное название, чтобы прочесть интересную статью, откроется в новом окне)

«Каспийский монстр» — названный так самими американцами,
Ракетоносец «Лунь» с 6 пусковыми установками ракет «Москит» – гроза авианосцев,
Спасатель «Лунь» — для оказания помощи терпящим бедствие судам,
Десантный корабль «Орленок»способный переносить со скоростью более 400 км/ч штурмовой батальон морской пехоты со всем необходимым.

К сожалению, развал Советского Союза озноименовал конец многих гениальных и перспективных проектов. Тем не менее, они всплыли снова несколько десятков лет спустя на западе, в виде небольших, «домашних самолетиков». Компания Universal Hovercraft производит лодки на воздушной подушке, машино комплекты для сборки на других заводах и запасные части в течение многих лет. Развитие UH19XRW является естественным шагом вперед в направлении производства более востребованной продукции.

Янки украли у России идею экраноплана и «Ракеты». Hovercraft UH-19XRW

Янки украли у России идею экраноплана и «Ракеты». Hovercraft UH-19XRW

В настоящее время крылатая версия UH19XRW продается на американском рынке для использования в гражданских целях по цене от 170 до 190 тысяч долларов. Однако производитель питает надежды, что его летающая лодка может использоваться в военных целях. По мнению изготовителя, «птица» летящая на малой высоте незаметна для наземных радаров, и практически не уязвима для огневого поражения, таким образом десант может быть доставлен в зону боевых действий незамеченными. В отличие от обычного судна на воздушной подушке, ограниченного рельефом, UH19XRW может лететь над пересеченной местностью с высокой скоростью до 90 км/ч. Другим вариантом является беспилотный вариант UH19XRW, который мог бы работать в двух режимах: разведывательном и режиме атаки противника с малой вероятностью обнаружения.

Помимо маленькой лодочки на воздушной подушке с тряпочными крыльями для низкого планирования созданной американским «сомоделкиным» есть у воинствующих янки и вполне серьезный летательный аппарат — ULTRA Pelican от Boeing с размахом крыльев в 150 метров и грузоподъемностью 1400 тонн! (нажмите пожалуйста на выделенное название, чтобы прочесть интересную статью, откроется в новом окне)

Янки украли у России идею экраноплана и «Ракеты». SeaPhantom

Янки украли у России идею экраноплана и «Ракеты». SeaPhantom

Существуют и другие лодки, представляемые как американские «новинки», разработанные все тем же инженером Р.Е. Алексеевым, например лодка на подводных крыльях SeaPhantom (вспомните наши «Ракеты» на канале им. Москвы, Волге, Енисее, Неве…) Компания из Флориды International Maritime Flight Dynamics Company преподносит это изделие совместной разработкой с НАСА.

Как написано на сайте производителя: SeaPhantom использует специальные гидродинамические несущие поверхности, которые обеспечивают стабильный контроль в морских условиях. Этот корабль уже привлек внимание ВМС США в качестве быстрого и высокоманевренного судна для спасательных и десантных команд». А эти гидродинамические несущие поверхности ни что иное как обыкновенные подводные крылья, немного дополненные возможностью изменения угла атаки. Но дело в том, что Алексеев предлагал для Советских военных, точно такую же конструкцию с изменяемым углом атаки подводного крыла в зависимости от скорости. К сожалению госкомиссия приняла только гражданскую «Ракету» на неизменяемых подводных крыльях, которую и по сей день можно встретить на водной глади Русских рек уносящую счастливых пассажиров в самые удаленные уголки.
Как мы видим «все новое, это хорошо забытое старое» или украденное. Только вот вопрос, а забытое ли?

сентябрь 2015. Евгений Агеев для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »