Oshko Американское. M-ATV

Oshko Американское

Окт 6 • Вездеходы Фото, Военные, Зарубежные Вездеходы, На колёсах • 812 Просмотров • Комментариев к записи Oshko Американское нет

Oshkosh (не путать с одноименной детской одеждой) MRAP (защищенный от мин) вездеход M-ATV представляет собой бронированный автомобиль с улучшенной подвижностью. В июне 2009 года Корпорация Oshkosh получила первый заказ на поставку почти трех тысяч M-ATV для вооруженных сил США развернутых в Афганистане.

M-ATV (Military-All terrein vihicle) разработан на Oshkosh как средней, тактический броневик, для замены MTVR и оснащен TAK-4 — запатентованной независимой системой подвески для максимальной мобильности и живучести.
Армия США выбрала M-ATV из пяти моделей участников, в числе которых два от BAE Systems и по одному от Navistar и Force Dynamics.
5 октября 2009 года первый M-ATV проехал по Афганским горам и пескам.

Возможности M-ATV

M-ATV имеет сидения для четырех пассажиров и одного артиллериста. Автомобиль может достигать максимальной скорости 105 км/ч с максимальной полезной нагрузкой 2 тонны. Снаряженная масса составляет менее 11,5 тонн.
Транспортное средство оборудовано TAK-4 — независимая подвеска, которая предлагает максимальную мобильность для жестких внедорожных условий. Транспортное средство устанавливается на надежную трансмиссию, которая обеспечивает скорость и легкость, необходимую для поездки по горной местности.


СПМ-3 Медведь — бронированная конструкция


Инженеры Oshkosh Defense и Plasan North America работали вместе, чтобы создать систему брони M-ATV, который содержит множество высокопрочных материалов, в том числе керамической композитной брони. Он имеет EFP — броне-капсулу, сохраняя при этом полную полезную нагрузку.
Транспортное средство также имеет сбалансированную конструкцию системы MANPRINT, что сводит к минимуму работу оператора и обучение обслуживающего персонала и увеличивает эффективность экипажа.

Более 2200 M-ATV оснащены новой системой видео наблюдения задней части. Система интегрируется с существующими видео дисплеями, предлагая вертикальный обзор 40 ° и горизонтальный 54 °. Она имеет инфракрасный прожектор, который обеспечивает видимость в дневное и ночное время во всех типах климата.

TAK-4 независимая система подвески M-ATV оснащена четырехколесной запатентованной независимой системой подвески TAK-4 для обеспечения высокой мобильности,Более 2200 M-ATV оснащены новой системой видео наблюдения задней части. Система интегрируется с существующими видео дисплеями, предлагая вертикальный обзор 40 ° и горизонтальный 54 °. Она имеет инфракрасный прожектор, который обеспечивает видимость в дневное и ночное время во всех типах климата.TAK-4 независимая система подвески M-ATV оснащена четырехколесной запатентованной независимой системой подвески TAK-4 для обеспечения высокой мобильности, внедорожных и боевых характеристик.TAK-4 система подвески обеспечивает 40 см хода подвески и 32,5 см дорожный просвет в нормальном состоянии нагрузки, предлагая повышенную подвижность по сравнению с транспортными средствами на колесных мостах.

«Армия США выбрала броневик компании Oshkosh Defense из пяти моделей участников.» подчеркнул Билл Адамс из Army Technology.

Вездеход имеет 12 различных параметров давления в шинах, которые могут быть скорректированы на основе полезной нагрузки и дорожных условиях. Кроме того, машина способна перемещаться на большие расстояния на высоких скоростях на спущенных шинах.

Защита

Транспортное средство создано на базе V-образного корпуса, поставляемого Plasan North America с пасадочными местами для четырех бойцов и одного наводчика. M-ATV обеспечивает защиту от тактических и противопехотных мин, осколочно-фугасных снарядов и гранатометов (РПГ). Корпус обеспечивает дополнительную защиту в случае подрыва на тяжелой мине, сидения экипажа подвешены к потолку, чтобы смягчить последствия взрыва.

370 сильный двигатель Caterpillar C7

M-ATV является 4 × 4 шасси транспортного средства, оснащенного двигателем 370 л.с Caterpillar C7 совмещенный с коробкой передач Allison 3500 SP и раздаткой Мармон Херрингтон. Бронемобиль имеет прочную и надежную трансмиссию, обеспечивая быстроту автомобиля, при пересечении горной местности.

Вооружение и назначение

В промышленном варианте бронированный вездеход оснащается только пассивной защитой. Установки вооружения происходит непосредственно в войсках. На крыше может быть установлена автоматическая скорострельная пушка калибра 12,7 мм или обитаемая поворотная турель с пулеметом 7,62 мм.

Нередко использование машины как эвакуационной машины переднего края, технической помощи, разведывательной, тягача легких артиллерийских систем и минометов или обычного грузовика-пикапа с полноценной защищенной кабиной.

Миссия M-ATV

Вооруженные силы Коалиции должны были увеличить количество броневиков с 2-х тысяч до 10 тысяч M-ATV, чтобы развернуть их в тяжелых горных условиях Афганистана и получить значительное преимущество для ведения боевых действий.

В мае 2009 года три демонстрационных M-ATV Oshkosh прибыли на испытательный полигон армии США — Абердин штат Мэриленд для оценки военных. Эти вездеходы разработаны для вооруженных сил США с целью возобновить наземные операции в Афганистане. Система брони и система подвески монтируется в M-ATV уже реализованы в 5000 броневиках MRAPs и 10000 MTVRs.
В июне 2009 года, незадолго до заключения контракта, Oshkosh Defense завершил ходовые испытания — более 7500 миль в различных условиях для проверки прочности M-ATV в Неваде на Automotive Center Test. Oshkosh также провел испытания на Афганской земле — 7500 миль самостоятельной оценки на срок службы бронемашины.
В октябре 2009 года Oshkosh Defense предложил Австралийскому департаменту обороны (ADD) M-ATV и SandCat боевых машин для 4-й фазы программы гособоронзаказа «Land 121 Overlander». С помощью этой программы ADD планирует приобрести более 1300 мобильных боевых машин.

«Oshkosh MRAP вездеход (M-ATV) представляет собой бронированный автомобиль с улучшенной подвижностью.» цитата интервью Билла Адамса из Army Technology.

После многих месяцев тестирования Министерства обороны США выбрало Oshkosh на поставку M-ATV для своих вооруженных сил. Транспортные средства были заказаны для обеспечения управления жизненным циклом и поставляются в армию США: морской пехоте, командованию специальных операций, ВВС и ВМС. В июле 2009 года Oshkosh получила дополнительный заказ на 1700 M-ATV стоимостью $ 1.06 млрд. В соответствии с контрактом, Oshkosh также поставляет запасные части до апреля 2010 года и обеспечивает полевую поддержку.

Поставки были завершены к февралю 2010 года

В сентябре 2009 года армия США разместила дополнительный заказ на сумму $ 189 млн для строительства 352 дополнительных M-ATV.
В октябре 2009 года Oshkosh Defense получила контракт стоимостью $ 33 млн от TACOM LCMC для армии США на поставку задненавесных систем видео наблюдения на более чем 2000 M-ATV. Основная цель заключалась в обеспечении обзора сзади.
В том же месяце, TACOM LCMC также заключил контракт на поставку 923 Oshkosh M-ATV стоимостью $ 408.5 млн. Поставки были завершены в марте 2010 г. Это уже четвертый контракт, в результате чего число M-ATV стоимость контракта дошла до $ 2.76 млрд.
Два дополнительных контракта на сумму $ 28 млн стали дополнительной наградой Oshkosh Defense по обеспечению запасными части и вспомогательными услугами военных вездеходов, развернутых в Афганистане в октябре 2009 года. Defense Logistics Agency США (DLA) разместили на сумму $ 16 млн заказ на запасные части и $ 12 млн был заключен контракт с армией США для организации вторичного рынка вспомогательных услуг.
В ноябре 2009 года Oshkosh Defense получила дополнительный заказ стоимостью $ 438 млн от TACOM LCMC армии США, чтобы доставить 1000 M-ATV.
В декабре 2009 года TACOM LCMC разместил заказ на $ 175 млн на 400 M-ATV. В феврале 2010 года Oshkosh Defense получила еще дополнительные $ 640 млн за заказ от TACOM LCMC на 1460 M-ATV.
Четыре заказы были получены в мае 2010 года на поставку более 4300 комплектов дополнительной навесной защиты M-ATV. В феврале 2011 года TACOM LCMC разместила заказ на более чем 2000 комплектов M-ATV улучшения живучести экипажа.
Транспортное средство M-ATV был предложены для тактического бронированная патрульная машина (TAPV) программы Канады. В феврале 2011 года Oshkosh Defense совместно с General Dynamics Land Systems-Canada представили первый прототип программы TAPV.
В июле 2012 года Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов разместили заказ на 750 M-ATV. Поставки начаты в январе 2013 года и завершены в августе того же года.
По состоянию на июль 2012 года более 9,500 M-ATV были заказаны вооруженными силами США и другими клиентами.

октябрь 2016. Евгений Агеев для Новости 94

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »